Добавить рецепт
Добавил:
04 апрель 2012
0

Икра из баклажанов – одна из самых вкусных закусок. В процессе приготовления её очень трудно испортить. Она всегда получается вкусной и аппетитной! Подаётся икра как холодная закуска, в качестве горячего салата, или закрывается в баночки на зиму.

 

Икра из баклажанов

 

Прежде как приготовить икру из баклажанов, необходимо взять нужные ингредиенты для рецепта. Так, на 4-5 крупных баклажан понадобится:

  1. 4 спелых помидора;
  2. 2 луковицы;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 100 мл масла подсолнечного душистого, нерафинированного;
  5. перец черный молотый;
  6. соль.
Икра из баклажанов

 

Прежде баклажаны на зиму отвариваются в слегка подсоленной воде до полной готовности. Проверить это можно вилкой, проткнув на срезе. Если легко прокалывается, то они готовы. Значит, воду можно сливать, а непосредственно баклажаны положить под гнёт на полчаса, чтобы с них «ушла» лишняя влага. Можно просто положить овощи на разделочную доску, накрыть сверху ещё одной, и на неё установить кастрюлю с водой; и всю эту конструкцию – в мойку для стекания. После этого с баклажанов необходимо аккуратно снять кожицу (если она плотная) и разрезать их вдоль на две части, выскоблив семечки.

 

Помидоры на икру ошпариваются кипятком и освобождаются от шкурки. Затем проворачиваются через мясорубку вместе с баклажанами, измельчённым репчатым луком и чесноком. Полученная масса подсаливается, в неё вливается 50 мл подсолнечного масла и всё перемешивается.

 

Икра из баклажанов

 

Готовый «Икра из баклажанов» рецепт можно готовить из запечённых в духовке баклажан. Тогда не придётся их отжимать. Для икры также подойдёт томатная паста вместо свежих помидор или сок. А чтобы сделать вкус блюда боле мягким, добавляются кабачки. Икра из кабачков и баклажанов получается ничуть не хуже оригинальной. Пробуйте, экспериментируйте! И тогда данная закуска станет любимым лакомством всей вашей семьи.


Комментировать
Регистрация