Икра из баклажанов. Рецепт с фото
Перечень ингредиентов на общий объем банок около 2,7 литра:
- Баклажаны (лучше брать примерно одного размера) 3 кг;
- Репчатый лук – 3 шт (около 0,3 кг);
- Морковь – 2 шт (около 0,5 кг)
- Чеснок – 1 головка;
- Подсолнечное масло.
Последовательность действий:
Шаг 1. Банки помыть и поставить стерилизоваться. Одновременно с банками в духовку поставить запекаться помытые и очищенные от хвостиков баклажаны. Баклажаны запекать до готовности: примерно минут 40.
Шаг 2. Пока баклажаны пекутся, почистить лук, морковку и чеснок и все вместе перекрутить через мясорубку.
Шаг 3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 4. Запеченные баклажаны очистить от кожицы и перекрутить на мясорубке.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном сложить обжаренные лук с морковкой и баклажаны. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, непрерывно помешивая, около 40 минут. Если не помешивать – гарантировано пригорит и икра приобретет неаппетитный аромат. На этом этапе икру можно присолить, если есть необходимость.
Шаг 6. Кипящую икру разложить в стерильные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен Pushlik специально для сайта zagotovkinazimu.ru