Домашние маринованные огурчики
Традиционно, одной из любимейших закусок любого застолья являются домашние огурчики маринованный хрустящиеи ароматные. Их любя, как взрослые, так и дети и готовы есть круглый год.

Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков которые не оставят равнодушными никого из ваших близких.
Необходимые ингредиенты для маринадной заливки:
вода – 1л
соль – 50 г
сахар – 25 г
уксус 9% -80-100 г
а так же специи:
зелень – 15 г
душистый перец – 2-3 горошины
гвоздика – 2-3 шт
чеснок – 1-2 зубчика
лавровый лист -2 листочка
и, конечно же огурцы.
Как и для приготовления соленых огурцов, необходимо отобрать ровные одинаковые огурчики, хорошо помыть их и срезать концы с обеих сторон.
Далее в помытые банки уложить на дно перец, чеснок, лавровый лист и зелень, а сверху на все это проложить слой огурцов, устанавливая их вертикально. Затем накрыть их зеленью и снова продолжить укладывать огурцы.
Приготовить маринадную заливку, прокипятить ее минут 5 и сразу разлить ее по банкам. Банки накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки емкостью 1 литр – 10 минут, 3 литра – 20 минут.

По окончанию стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить огурчики маринованные остывать на открытом воздухе.
Хранить такую заготовку, как и маринованные кабачки, лучше в прохладном месте.
Похожие рецепты









