Добавить рецепт
Добавил:
11 апрель 2012
0

Традиционно, одной из любимейших закусок любого застолья являются домашние огурчики маринованный хрустящиеи ароматные. Их любя, как взрослые, так и дети и готовы есть круглый год.

 

закуска из огурцов

 

Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков которые не оставят равнодушными никого из ваших близких.

 

Необходимые ингредиенты для маринадной заливки:

 

вода – 1л

соль – 50 г

сахар – 25 г

уксус 9% -80-100 г

 

а так же специи:

 

зелень – 15 г

душистый перец – 2-3 горошины

гвоздика – 2-3 шт

чеснок – 1-2 зубчика

лавровый лист -2 листочка

 

и, конечно же огурцы.

 

Как и для приготовления соленых огурцов, необходимо отобрать ровные одинаковые огурчики, хорошо помыть их и срезать концы с обеих сторон.

 

Далее в помытые банки уложить на дно перец, чеснок, лавровый лист и зелень, а сверху на все это проложить слой огурцов, устанавливая их вертикально. Затем накрыть их зеленью и снова продолжить укладывать огурцы.

 

Приготовить маринадную заливку, прокипятить ее минут 5 и сразу разлить ее по банкам. Банки накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки емкостью 1 литр – 10 минут, 3 литра – 20 минут.

 

маринованные огурцы в банках

 

По окончанию стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить огурчики маринованные остывать на открытом воздухе.

 

Хранить такую заготовку, как и маринованные кабачки, лучше в прохладном месте.

 


Комментировать
Регистрация