Маринованные грибы на зиму
Если у вас есть возможность, обязательно заготовьте на зиму маринованные грибы, рецепт приготовления которых предлагаем вашему вниманию.
Грибы следует помыть почистить и поставить на огонь проварить, довести до кипения , посолить и прокипятить в течении 35-40 минут.
Далее снять грибы с огня, опрокинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь.
Затем следует приготовить маринад, из расчета на 1 литр воды 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 столовые ложки с верхом сахара и 1столовая ложка с верхом соли. Чтобы грибы маринованные получились ароматными и пряными, в заливку нужно добавить 2 лавровых листочка, 4 горошины душистого перца, 4 горошины перца-горошка и обязательно 3 гвоздички.
Когда маринад закипит в них необходимо поместить отваренные промытые грибы и прокипятить 15-20 минут.
Далее, как и в случае приготовления икры из кабачков и баклажанов, банки необходимо простерилизовать в духовку 15-20 минут.
Затем, в подготовленные стерилизованные банки нужно разлить горячий маринад с грибами и сразу же закатать крышками. Наши грибы маринованные в домашних условияхготовы.
Хранить такие грибы маринованные, как и лечо из перца, лучше в прохладном темном сухом месте