Домашние маринованные шампиньоны
Предлагаем вам приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, такие грибочки получаются очень вкусными нежными и ароматными, к тому же их можно употреблять не только как отдельную закуску, но и включать в состав различных салатов.
Итак, маринованные шампиньоны – рецептприготовления.
Необходимые ингредиенты: 1 кг. шампиньонов, 2 ст. ложки 8%-го уксуса, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, гвоздика.

Способ приготовления:
Как и в случае приготовления маринованных огурцов, для заготовки нужно отобрать хорошее чистое не поврежденное сырье. Затем грибы следует хорошо промыть, пробланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Далее нужно приготовить в кастрюли маринад из расчета на 1 л воды 2 ст л соли, довести его до кипения, добавить туда лимонную кислоту, на кончике ножа, и поместить грибы. Проварить грибы в маринаде 25-30 минут, пока они не опустятся надно, периодически помешивая их и снимая образовавшуюся пену.
За 10 минут до окончания варки нужно добавить в домашние маринованные шампиньоны уксус, лавровый лист перец и гвоздику.

Затем грибы нужно разлить по банкам и закатать. Хранить такую заготовку, как и маринованные патиссоны лучше в прохладном месте – погребе или кладовой
Похожие рецепты









