Добавить рецепт
Добавил:
11 апрель 2012
0

Если вы не знаете, как мариновать грибы опята, не отчаивайтесь, наш сайт вам в этом поможет. Дочитайте эту статью до конца, и вы с легкостью приготовите вкусную домашнюю  заготовку из опят на зиму, поверьте, она готовится не сложнее, чем маринованные огурцы.

 

Итак, маринованные опята рецепт.

 

свежие опята



 

 

Необходимые ингредиенты:

 

свежие грибы-опята

гвоздика

черный перец горошком

лавровый лист

уксус 9%, из расчета 1 столовая ложка на банку емкостью 0,5 литров

соль

 

Способ приготовления:

 

Свежесобранные опята, перебрать, удалить червивые и переспевшие грибы, почистить, помыть и отварить в течении 2-2,5 часов, постоянно снимая образовавшуюся  пену. По окончанию варки воду с грибов нужно слить, влить холодную чистую, туда же добавить специи, соль по вкусу и проварить на среднем огне в течении 25-30 минут.

 

Затем, горячие приготовленные домашние маринованные опятаследует разлить по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для самостерилизации и оставить на 24 часа.

 

маринованные опята

 

Хранить такую заготовку, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном темном месте – погребе или кладовой


Комментировать
Регистрация