Заготовки на зиму. Маринованные опята
Если вы не знаете, как мариновать грибы опята, не отчаивайтесь, наш сайт вам в этом поможет. Дочитайте эту статью до конца, и вы с легкостью приготовите вкусную домашнюю заготовку из опят на зиму, поверьте, она готовится не сложнее, чем маринованные огурцы.
Итак, маринованные опята – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
свежие грибы-опята
гвоздика
черный перец горошком
лавровый лист
уксус 9%, из расчета 1 столовая ложка на банку емкостью 0,5 литров
соль
Способ приготовления:
Свежесобранные опята, перебрать, удалить червивые и переспевшие грибы, почистить, помыть и отварить в течении 2-2,5 часов, постоянно снимая образовавшуюся пену. По окончанию варки воду с грибов нужно слить, влить холодную чистую, туда же добавить специи, соль по вкусу и проварить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Затем, горячие приготовленные домашние маринованные опятаследует разлить по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для самостерилизации и оставить на 24 часа.
Хранить такую заготовку, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном темном месте – погребе или кладовой