Маринованные маслята по-домашнему
Во время грибного сезона, каждая домохозяйка старается заготовить баночку другую вкусных грибочков. Предлагаем и вам припастись на зиму грибными заготовками и приготовить маринованные маслята в домашних условиях. Такие грибочки получаются очень ароматными и аппетитными, перед которыми очень сложно устоять.
Итак, маринованные маслята – рецепт.
Необходимые ингредиенты: 1 кг маслят, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 головка чеснока.
Способ приготовления: грибы следует почистить, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. После чего маслята нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь и переложить в специальную эмалированную посуду.
Затем, необходимо добавить к грибам уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Далее, следует подготовить банки, для этого их, как и в случае заготовки лечо из перца, необходимо хорошо вымыть с пищевой содой и обсушить.
В подготовленные банки, нужно разложить грибы, добавить к ним несколько зубчиков чеснока, накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 20-30 минут, после чего закатать крышками.
Хранить такие грибы, как и яблочное повидло, следует в прохладном месте.
Данный рецепт маринованных маслят,совершенно не сложный и не трудоемкий, зато результат приятно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!