Добавить рецепт
Добавил:
11 апрель 2012
0

У вас возникает вопрос, как мариновать рядовку серую, да, практически, так же как и все остальные грибы, более того заготовить грибочки на зиму не сложней чем, законсервировать заготовки из огурцов на зиму, или засолить помидоры в бочку.

 

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт - маринованные рядовки по-домашнему.

 

Необходимые ингредиенты:

грибы рядовки – 1,5 кг

вода – 375 мл

винный уксус – 500 мл

лук порей – 1 стебель

морковь – 1 корнеплод

лавровый лист – 2 шт 

сахар - 1 ч.л.

соль – 1 ч.л.

эстрагон

цедра лимона

 

свежие грибы рядовки

 

 

Способ приготовления:

 

Грибы почистить, помыть, а затем опустить в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5-7 минут.

 

Лук порей и морковь, очистить, помыть и нарезать кружочками, эстрагон вымыть и нрезать крупно.

 

Далее необходимо приготовить маринад, для этого воду следует соединить с уксусом, туда же добавить лук, морковь, лавровый лист, сахар, соль и немного цедры и все это поставить на медленный огонь. Постепенно довести маринад до кипения, прокипятить его в течении 15-20 минут, после чего поместить в него грибы и прокипятить все вместе еще 5-10 минут.

 

Затем грибы извлечь шумовкой и разложить по подготовленным стерильным банкам, маринад еще раз вскипятить и залить им содержимое банок.

 

грибы рядовки

 

Банки плотно укупорить и наши домашние маринованные грибыготовы.

 

Хранить такую заготовку, как аджику с яблоками, следует в холодном месте.


Комментировать
Регистрация