Маринованные рядовки на зиму
У вас возникает вопрос, как мариновать рядовку серую, да, практически, так же как и все остальные грибы, более того заготовить грибочки на зиму не сложней чем, законсервировать заготовки из огурцов на зиму, или засолить помидоры в бочку.
Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт - маринованные рядовки по-домашнему.
Необходимые ингредиенты:
грибы рядовки – 1,5 кг
вода – 375 мл
винный уксус – 500 мл
лук порей – 1 стебель
морковь – 1 корнеплод
лавровый лист – 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
эстрагон
цедра лимона
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть, а затем опустить в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5-7 минут.
Лук порей и морковь, очистить, помыть и нарезать кружочками, эстрагон вымыть и нрезать крупно.
Далее необходимо приготовить маринад, для этого воду следует соединить с уксусом, туда же добавить лук, морковь, лавровый лист, сахар, соль и немного цедры и все это поставить на медленный огонь. Постепенно довести маринад до кипения, прокипятить его в течении 15-20 минут, после чего поместить в него грибы и прокипятить все вместе еще 5-10 минут.
Затем грибы извлечь шумовкой и разложить по подготовленным стерильным банкам, маринад еще раз вскипятить и залить им содержимое банок.
Банки плотно укупорить и наши домашние маринованные грибыготовы.
Хранить такую заготовку, как аджику с яблоками, следует в холодном месте.