Маринованные острые баклажаны на зиму
Вашему вниманию ещё один быстрый и умопомрачительный рецепт «Острые маринованные баклажаны по-египетски». Пикантные, ароматные, они получаются просто восхитительными, впитав в себя маринад, и став мягкими и сочными.
На баклажаны на зиму по-египетски надо:
- 9-10 маленьких по величине баклажан;
- 1 красные болгарский перец;
- 1 перец чили;
- ? ч.л. молотого жгучего перца;
- 7 долек чеснока;
- 200 мл масла оливкового;
- большой пучок петрушки;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- соль крупная;
- по 1 ст.л. кориандра и порошка карри;
- ? ч.л. кумина.
На рецепт «Маринованные баклажаны быстро» овощи моются, обсушиваются и обмазываются маслом оливковым. После кладутся на противень, простеленный фольгой, и отправляются в разогретую до 2000 духовку для запекания на 25 минут; или до тех пора, пока они не станут достаточно мягкими. Затем баклажаны должны остыть, и с них аккуратно обрываются плодоножки. А «потревоженные» места присыпаются солью, и баклажаны оставляются на час в покое.
Острую и сладкую перчины нужно разрезать пополам и очистить, далее порезать небольшими кусочками. Чеснок чистится и толчётся в ступке, или пропускается на прессе. Зелень петрушки мелко рубится.
Все ингредиенты смешиваются. К ним добавляется кориандр, соль, порошок карри, молотый красный перец, уксус, лимонный сок, кумин и оливковое масло (50 мл). Начинка для баклажанов перемешивается.
В баклажанах сбоку проделывается ножом прорезь. В неё кладётся немного соли и «начинка». Начинённые баклажаны укладываются в контейнер или стерилизованные стеклянные банки, заливаются маслом оливковым и убираются на хранение в холодильник. Готовы они будут через 5 дней. Можно выполнить консервирование баклажанов; но храниться они всё равно должны в холоде.
Пригодны на «Маринованные баклажаны» рецепты и крупные овощи. Но их нужно разрезать поперёк.