Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2012
0

Вашему вниманию ещё один быстрый и умопомрачительный рецепт «Острые маринованные баклажаны по-египетски». Пикантные, ароматные, они получаются просто восхитительными, впитав в себя маринад, и став мягкими и сочными.

 

Маринованные острые баклажаны на зиму

 

На баклажаны на зиму по-египетски надо:

  1. 9-10 маленьких по величине баклажан;
  2. 1 красные болгарский перец;
  3. 1 перец чили;
  4. ? ч.л. молотого жгучего перца;
  5. 7 долек чеснока;
  6. 200 мл масла оливкового;
  7. большой пучок петрушки;
  8. 4 ст.л. лимонного сока;
  9. 1 ст.л. уксуса 6%;
  10. соль крупная;
  11. по 1 ст.л. кориандра и порошка карри;
  12. ? ч.л. кумина.

 

На рецепт «Маринованные баклажаны быстро» овощи моются, обсушиваются и обмазываются маслом оливковым. После кладутся на противень, простеленный фольгой, и отправляются в разогретую до 2000 духовку для запекания на 25 минут; или до тех пора, пока они не станут достаточно мягкими. Затем баклажаны должны остыть, и с них аккуратно обрываются плодоножки. А «потревоженные» места присыпаются солью, и баклажаны оставляются на час в покое.

 

Маринованные острые баклажаны на зиму

 

Острую и сладкую перчины нужно разрезать пополам и очистить, далее порезать небольшими кусочками. Чеснок чистится и толчётся в ступке, или пропускается на прессе. Зелень петрушки мелко рубится.

 

Все ингредиенты смешиваются. К ним добавляется кориандр, соль, порошок карри, молотый красный перец, уксус, лимонный сок, кумин и оливковое масло (50 мл). Начинка для баклажанов перемешивается.

 

В баклажанах сбоку проделывается ножом прорезь. В неё кладётся немного соли и «начинка». Начинённые баклажаны укладываются в контейнер или стерилизованные стеклянные банки, заливаются маслом оливковым и убираются на хранение в холодильник. Готовы они будут через 5 дней. Можно выполнить консервирование баклажанов; но храниться они всё равно должны в холоде.

 

Маринованные острые баклажаны на зиму

 

Пригодны на «Маринованные баклажаны» рецепты и крупные овощи. Но их нужно разрезать поперёк.


Комментировать
Регистрация