Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Для приготовления баклажан по-корейски способом маринования нужно взять:
- 2,5-3 кг баклажан;
- 3 морковки;
- 4 репчатых лука средней величины;
- 2 лавровых листочка;
- 3 шт. перца душистого (горошка);
- ? стакана чищеного чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- по полстакана уксуса 6% и масла подсолнечного.
Все баклажаны чистятся и нарезаются «пальчиками», солятся и оставляются стекать на 30 минут. Затем их надо небольшими порциями обжарить на сковороде в масле растительном.

? стакана чищеного чеснока продавливается на чеснокодавке. И этой массой обмазываются обжаренные баклажаны, как и на блюдо «Баклажаны в рассоле. Рецепт с фото».
Репчатый лук режется полукольцами. Морковь трётся на тёрке. Овощи складываются в подготовленную посуду слоями поочерёдно.
Варится рассол. В стакане воде растворяется ? стакана уксуса 6%, ? стакана масла растительного, соль. Всё это доводится до кипения и остужается. Добавляется душистый перец и лавровый лист, и рассол холодные заливается к овощам. Сверху ставится гнёт, и баклажаны убираются в холодильник. Они будут готовы через 3 дня.
Маринованные баклажаны по-корейски будут готовы через 4 дня. И из них можно делать изумительный салат; выложить овощи в салатник со свежим луком и зеленью, полить сверху маслом и к столу.

«Маринованные баклажаны» рецепты – это ещё не предел кулинарного искусства. Эти овощи можно заготовить на зиму по-египетски или по-одесски. Все способы хороши и вкусны.
Похожие рецепты









