Маринованные баклажаны на зиму. Быстрый рецепт

Ингредиенты на рецепт «Маринованные баклажаны быстрые»:
1. 5 кг баклажан;
2. 300 г чеснока;
3. 300 мл растительного масла;
4. 1 стакан уксуса столового.
«Баклажаны маринованные быстро» начинаются с приготовления все продуктов. Баклажаны до отваривания «освобождаются» от хвостов, и режутся кусочками 5*5 см. чеснок чистится и измельчается.

Готовится и тара: кастрюля для варки, дуршлаг для стекания баклажанов, большая эмалированная миска или таз для варки варенья, банки стеклянные для консервирования (вымытые содой и сполоснутые водой, обработанные кипятком). Также понадобятся металлические крышки, которые вместе с банками стерилизуются или кипятятся.
Ставится закипать вода с солью. Для варки баклажан готовится слабый рассол в расчёте 1 ст.л. соли на литр воды. На данное количество баклажан (5 кг) нужно накипятить 3 литра воды. В кипящий рассол кладутся кусочки баклажан. После закипания, они должны провариться как минимум 3 минуты. Но нужно следить, чтобы они не переварились и не разлезлись.
Отваренные баклажаны вынимаются, откидываются на дуршлаг и ставятся стекать. Для удобства овощи можно отваривать порциями.
В эмалированную кастрюлю наливается масло, доводится до кипения и снимается с огня. Туда же добавляются кусочки баклажан, чеснок, вливается уксус. Все тщательно перемешивается. Блюдо горячим выкладывается в банки и закрывается крышками, завершая консервирование баклажанов. На сутки банки нужно укутать, и можно убирать до зиму в прохладное место.

Маринованные баклажаны можно есть через недельку. Но лучше если они постоят подольше, пропитаются.
Похожие рецепты









