Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2012
0
Быстро – не значит плохо. Так и в рецепты «Маринованные баклажаны на зиму быстро» это определение подтвердилось и проверилось опытом. Заготовка не занимает много времени. Но всё равно блюдо выходит остреньким, вкусным, и подходит как к курице и мясу, так и как закуска к водочке.

 

Маринованные баклажаны на зиму. Быстрый рецепт


Ингредиенты на рецепт «Маринованные баклажаны быстрые»:
1. 5 кг баклажан;

2. 300 г чеснока;

3. 300 мл растительного масла;

4. 1 стакан уксуса столового.

 

«Баклажаны маринованные быстро» начинаются с приготовления все продуктов. Баклажаны до отваривания «освобождаются» от хвостов, и режутся кусочками 5*5 см. чеснок чистится и измельчается.

 

Маринованные баклажаны на зиму. Быстрый рецепт


Готовится и тара: кастрюля для варки, дуршлаг для стекания баклажанов, большая эмалированная миска или таз для варки варенья, банки стеклянные для консервирования (вымытые содой и сполоснутые водой, обработанные кипятком). Также понадобятся металлические крышки, которые вместе с банками стерилизуются или кипятятся.

 

Ставится закипать вода с солью. Для варки баклажан готовится слабый рассол в расчёте 1 ст.л. соли на литр воды. На данное количество баклажан (5 кг) нужно накипятить 3 литра воды. В кипящий рассол кладутся кусочки баклажан. После закипания, они должны провариться как минимум 3 минуты. Но нужно следить, чтобы они не переварились и не разлезлись.

 

Отваренные баклажаны вынимаются, откидываются на дуршлаг и ставятся стекать. Для удобства овощи можно отваривать порциями.

 

В эмалированную кастрюлю наливается масло, доводится до кипения и снимается с огня. Туда же добавляются кусочки баклажан, чеснок, вливается уксус. Все тщательно перемешивается. Блюдо горячим выкладывается в банки и закрывается крышками, завершая консервирование баклажанов. На сутки банки нужно укутать, и можно убирать до зиму в прохладное место.

 

Маринованные баклажаны на зиму. Быстрый рецепт


Маринованные баклажаны
можно есть через недельку. Но лучше если они постоят подольше, пропитаются.


Комментируют
Lubimka
Гости
№ 1
26 августа 2012 00:53

Обажаю баклажаны тушоные, маринованные, жареные. Я как раз искала рецепт как баклажаны заготовить на зиму (очень хорошая закуска на праздники). Спасибо за рецепт он мне очень понравился действительно не надо замарачиваться мало компонентов и я уверенна что вкусно. Только подскажите в масле баклажаны не нужно доводить до кипения?

Комментировать
Регистрация