Добавить рецепт
Добавил:
16 апрель 2012
0

Ягоды клубники хороши не только свежими. Также из них получается изумительное варенье из клубники, джем, суфле и многие другие блюда. Но мы остановимся на том, как варить варенье из клубники.  В зимнюю пору оно напомнит о солнечных деньках, и своим потрясающим ароматом перенесёт вас в лето.

 

Рубиновое варенье из клубники

 

Но каждая хозяйка наверняка знает, что клубника при варке теряет свою форму и цвет. Но есть «Варенье из клубники» рецепт, который позволит сохранить красивую форму и аромат ягод. Чтобы приготовить такое блюдо из клубники, понадобится:

  1. 1 кг свежей клубники;
  2. 1 кг сахарного песка;
  3. 1 г (щепотка) кислоты лимонной.

 

Рубиновое варенье из клубники

 

В принципе, можно готовить варенье из замороженной клубники; но в этом случае целостность ягод точно не удастся сохранить. Поэтому берутся исключительно свежие ягоды, перебираются, аккуратно промываются. Затем пересыпаются в миску и засыпаются сахарным песком на 10 часов, чтобы ягодки пустили сок. После миску надо осторожно встряхнуть, чтобы клубника погрузилась в сироп, и можно посуду ставить на огонь и доводить до кипения. Нужно проследить, чтобы растаял весь сахарный песок, иначе варенье засахарится. Посуда с клубникой снимается с огня и оставляется для остывания.

 

Так процедура доведения до кипения и остывания повторяется раза 2-3. В самом конце кладётся кислота лимонная, варенье осторожно перемешивается, и горячим переливается в сухие, чистые банки. Очень важно, чтобы стеклянные банки были не только чистыми, но и  слегка разогретыми на паровой бане или в духовке.

 

Рубиновое варенье из клубники

 

Клубничное варенье, также как и варенье из земляники, не следует закрывать не горячим (остывшим). В противном случае под крышкой может образоваться конденсат и со временем превратиться в плесень, которая испортит варенье.

 

Ягоды клубники можно и не проваривать, а сразу заливать тягучим ромом. И тогда получится изысканный зимний десерт, который нужно хранить только в холодильнике. Перед употреблением десерт обязательно должен настояться как минимум недель 6, напитаться и «доспеть».



Комментировать
Регистрация