Добавить рецепт
Добавил:
18 апрель 2012
0

Чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы с горчицей  необходим следующий набор продуктов: огурцы – 3 кг, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2 шт, перец чёрный горошек – 5 шт, гвоздика  - 5 шт , хрен - 1 лист, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, эстрагон,   уксус 9% - 130 мл, горчица сухая – 0,5 чайной ложки, а так же вода – 2 л, соль - 100 г, сахар – 60 г для заливки.

 

свежие огурцы со специями

 

Приготовление маринованных огурцов, как и засолка огурцов с горчицей, начинается с отбора заготовляемого сырья. Нам необходимо отобрать свежие спелые огурцы приблизительно одного размера.

 

Затем, как и в случае приготовления обыкновенных маринованных огурцов, их необходимо замочить на 2-3 часа в холодную воду.

 

Далее по подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам нужно разложить предварительно помытую зелень и почищенные зубчики чеснока, и туда же вертикально разместить огурцы, добавить горчицу и уксус.

 

После чего содержимое банок следует залить горячим маринадом, состоящим из воды с солью, с добавлением перца-горошка, гвоздики и лаврового листа, накрыть банки жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации. Данные огурцы с горчицей рецеп, рекомендует стерилизовать в течении 15 минут, после чего закатать.

 

Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло на 24 часа.

 

банки с огурцами

 

Хранить такую заготовку, как и маринованные помидоры с перцем лучше в прохладном сухом  месте.


Комментируют
ирина
Гости
№ 1
14 июня 2015 08:24
класс!!!!!!!!!!
Комментировать
Регистрация