Смородиновое варенье-ассорти
Что только не выдумывают хозяюшки во время заготовки зимних «припасов»! Они стараются сохранить в овощах и фруктах как можно больше летних витаминов, чтобы зимой можно было побаловать родных вкусненьким и пополнить организм полезными веществами. Смородина в домашней консервации занимает особенное место. И чёрная, и красная, и белая. Пользу этой ягоды трудно переоценить. Поэтому для разнообразия кулинарных рецептов обязательно нужно приготовить смородиновое варенье. Уж варенье из смородины ассорти наверняка всем понравится и поразит своими удивительным вкусом!

Ингредиенты на «Смородиновое варенье» рецепт ассорти:
- 0,5 кг черной смороды;
- 0,5 кг красной смородины;
- 0,5 кг яблок;
- 1 кг мёда;
- 1,5 стакана грецких орехов;
- 0,5 кг сахарного песка.
В «Варенье из смородины. Вкусные рецепты» можно добавлять вместо красной, белую смородину, либо соединить в одном рецепте обе. Получится очень интересное сочетание вкусов.

Ягоды на домашнее смородиновое варенье перебираются, промываются и помещаются в кастрюлю. После заливаются стаканом (200 мл) воды и ставятся вариться на низкий огонь при плотно закрытой крышке до размягчения. Когда смородин окончательно размякнет, её нужно размять «толкушкой» или протереть на сите с густой сеткой.
Сироп готовится в эмалированной ёмкости. До кипения доводится смесь растопленного меда с сахарным песком. После туда же опускаются яблоки, нарезанные маленькими дольками, молотые или измельчённые грецкие орехи, чуть позже - протертая смородина. Смесь варится на умеренном огне около часа, осторожно перемешивая.

Закрывается варенье, как повидло из чёрной смородины и другие ягодные закатки, таким образом. Сначала расфасовывается по стерилизованным банкам и герметично закатывается металлическими крышками.
Похожие рецепты









