Огурцы соленые как из бочки. Рецепт с фото
В условиях квартиры в небольших стеклянных банках можно приготовить огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, что в деревне традиционно солят в деревянных кадках.
Для приготовления помимо самых огурцов нам понадобится соль, чеснок и зелень – зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, вишни.
Огурцы перебираем, тщательно моем, обрезаем с двух сторон кончики. На дно банка кладем зелень, укладываем стоя огурцы, сверху банки добавляя еще немного зелени.
Для приготовления рассола в литре холодной некипяченой воды растворяем столовую ложку соли и этим рассолом заливаем наши огурцы. Банки прикрываем крышками и на трое суток оставляем огурцы для брожения.
Банки нужно будет поставить в какую-то неглубокую емкость, т.к. в процессе брожения часть рассола может убежать.
Через трое суток огурцы приобретут желтоватый оттенок, а рассол в банках станет мутным, на поверхности появятся пузыри.
Рассол необходимо слить в кастрюлю и прокипятить, а огурцы прямо в банке несколько раз промыть холодной водой из-под крана, чтобы удалить белый осадок, оставшийся после брожения.
Когда рассол в кастрюле закипит, заливаем им банки и сразу закатываем металлическими крышками. Поначалу рассол будет мутным, но через 2-3 недели осадок осядет на дно и рассол осветлится. В процессе хранения крышки на некоторых банках могут вздуться – это означает, что огурцы не успели «добродить». Ничего страшного во вздутии крышек нет – огурцы из этих банок такие же вкусные.
Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.
рецепт предоставлен seleznevavet специально для сайта zagotovkinazimu.ru