Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2011
0

В условиях квартиры в небольших стеклянных банках можно приготовить огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, что в деревне традиционно солят в деревянных кадках.

Для приготовления помимо самых огурцов нам понадобится соль, чеснок и зелень – зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, вишни.

 

Огурцы соленые

 

Огурцы перебираем, тщательно моем, обрезаем с двух сторон кончики. На дно банка кладем зелень, укладываем стоя огурцы, сверху банки добавляя еще немного зелени.

 

Огурцы соленые

Для приготовления рассола в литре холодной некипяченой воды растворяем столовую ложку соли и этим рассолом заливаем наши огурцы. Банки прикрываем крышками и на трое суток оставляем огурцы для брожения.

 

Огурцы соленые

 



Банки нужно будет поставить в какую-то неглубокую емкость, т.к. в процессе брожения часть рассола может убежать.

 

Огурцы соленые


Через трое суток огурцы приобретут желтоватый оттенок, а рассол в банках станет мутным, на поверхности появятся пузыри.

 

Огурцы соленые

 

Рассол необходимо слить в кастрюлю и прокипятить, а огурцы прямо в банке несколько раз промыть холодной водой из-под крана, чтобы удалить белый осадок, оставшийся после брожения.

 

Огурцы соленые

Когда рассол в кастрюле закипит, заливаем им банки и сразу закатываем металлическими крышками. Поначалу рассол будет мутным, но через 2-3 недели осадок осядет на дно и рассол осветлится. В процессе хранения крышки на некоторых банках могут вздуться – это означает, что огурцы не успели «добродить». Ничего страшного во вздутии крышек нет – огурцы из этих банок такие же вкусные.

 

Огурцы соленые


Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

 



рецепт предоставлен seleznevavet специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментируют
Любовь 59
Гости
№ 1
4 августа 2012 14:06

спасибо за рецепт

Татьяна 82
Гости
№ 2
13 августа 2015 18:34
Скажите, пожалуйста, чем восполнить часть рассола, который убежал во время брожения?
 
Комментировать
Регистрация