Домашние консервированные огурцы в горчице
Очень интересен очередной рецепт заготовки из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей приятно удивят любого. Даже после длительного настаивания они остаются хрустящими, довольно пластичными, невероятно аппетитными благодаря порошку сухой горчицы, зелени укропа и чесноку. И чем дольше они вызревают, тем вкуснее становятся. Пропорции рецепта можно смело изменять под себя.
Ингредиенты на «Огурцы с горчицей» рецепт:
- 2,5 кг огурцов;
- 300 г репчатого лука;
- 150 г укропа;
- 750 г горчицы умеренной остроты;
- 500 мл уксуса винного;
- 2 листа лавровых;
- 150-200 7 сахарного песка;
- 1 ст.л. перца в зернах.
Для закатки потребуются банки с завинчивающимися крышками.
Для засолки с горчицей можно использовать огурцы любой величины (от размера с пальчик до особенно крупных) и степени зрелости (от зрелых до жёлтых). С маленьких огурчиков срезаются хвостики; крупные очищаются от кожуры овощерезкой или острым ножом, и разрезаются на 4 части вдоль. С перезрелых овощей удаляются зерна. И теперь можно резать огурцы на кусочки величиной по 2-3 см.
Репчатый лук чистится и нарезается кубиками. Зелень вымывается, стряхивается от лишней влаги и мелко рубится. Укроп и лук смешиваются вместе с горчицей, уксусом, семенами перца и лавровым листом. Смесь доводится до кипения, и в неё добавляется сахарный песок по вкусу.
Огурцы кладутся в полученный отвар с горчицей, перемешиваются и несколько раз доводятся до кипения. Далее огурцы перекладываются в банки, заливаются отваром и сразу же завинчиваются винтовыми крышками. Срок хранения заготовки составляет около года-полтора при температуре до 180С.
Засолка огурцов с горчицей даёт возможность получить прекрасную закуску, остренькую, хрустящую, с тонким горчичным привкусом. Домашние маринованные огурчики в горчице подойдут к жареной свинине или говядине, а также к мясному фондю; его подают к жаренному или отварному картофелю. К тому же данный рецепт не требует особенных усилий и трудов; приготовить его совершенно не сложно.