Добавить рецепт
Добавил:
20 апрель 2012
0

Очень интересен очередной рецепт заготовки из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей приятно удивят любого. Даже после длительного настаивания они остаются хрустящими, довольно пластичными, невероятно аппетитными благодаря порошку сухой горчицы, зелени укропа и чесноку. И чем дольше они вызревают, тем вкуснее становятся. Пропорции рецепта можно смело изменять под себя.

 

Домашние консервированные огурцы в горчице

 

Ингредиенты на «Огурцы с горчицей» рецепт:

  1. 2,5 кг огурцов;
  2. 300 г репчатого лука;
  3. 150 г укропа;
  4. 750 г горчицы умеренной остроты;
  5. 500 мл уксуса винного;
  6. 2 листа лавровых;
  7. 150-200 7 сахарного песка;
  8. 1 ст.л. перца в зернах.

Для закатки потребуются банки с завинчивающимися крышками.

 

Домашние консервированные огурцы в горчице

 

Для засолки с горчицей можно использовать огурцы любой величины (от размера с пальчик до особенно крупных) и степени зрелости (от зрелых до жёлтых). С маленьких огурчиков срезаются хвостики; крупные очищаются от кожуры овощерезкой или острым ножом, и разрезаются на 4 части вдоль. С перезрелых овощей удаляются зерна. И теперь можно резать огурцы на кусочки величиной по 2-3 см.

 

Репчатый лук чистится и нарезается кубиками. Зелень вымывается, стряхивается от лишней влаги и мелко рубится. Укроп и лук смешиваются вместе с горчицей, уксусом, семенами перца и лавровым листом. Смесь доводится до кипения, и в неё добавляется сахарный песок по вкусу.

 

Огурцы кладутся в полученный отвар с горчицей, перемешиваются и несколько раз доводятся до кипения. Далее огурцы перекладываются в банки, заливаются отваром и сразу же завинчиваются винтовыми крышками. Срок хранения заготовки составляет около года-полтора при температуре до 180С.

 

Домашние консервированные огурцы в горчице



 

Засолка огурцов с горчицей даёт возможность получить прекрасную закуску, остренькую, хрустящую, с тонким горчичным привкусом. Домашние маринованные огурчики в горчице подойдут к жареной свинине или говядине, а также к мясному фондю; его подают к жаренному или отварному картофелю. К тому же данный рецепт не требует особенных усилий и трудов; приготовить его совершенно не сложно.


Комментировать
Регистрация