Добавить рецепт
Добавил:
21 апрель 2012
0

Приготовленное лечо из перца на зиму – это хорошая вкусная ароматная овощная заготовка, насыщенная полезными веществами и витаминами, которая всегда уместна на любом столе, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельную заготовку и в качестве основного гарнира.

 

Натюрморт из лечо и овощей

 

Поэтому, если у вас есть такая возможность, то обязательно заготовьте этот вкусный закусочный салат, а мы вам в этом поможем и поделимся одним из лучших рецептов лечо из перца и помидор и других овощей.

 

Необходимые ингредиенты:

сладкий перец — 1 кг

помидоры — 1 кг



морковь — 1 кг
лук репчатый — 300 г
растительное масло — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
соль — 1 столовая ложка
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

 

Овощи все помыть и почистить. Морковь натереть на терке как для заготовления моркови по-корейски на зиму, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

 

Далее в глубокую кастрюлю с толстым дном, следует налить растительное масло и довести его до кипения. Затем в кипящее масло поочередно помещается морковь, через 5 минут добавляется соль, сахар и перекрученные помидоры, а еще через 5 минут сладкий перец, и по истечению последних 5 минут  завершает лечо из сладкого перца рецепт, которого очень прост в приготовлении. Все овощи необходимо, не мешая протушить под крышкой около часа на среднем огне.

 

После чего, в лечо нужно добавить уксус, протушить еще 10 минут, затем все перемешать и снять с огня.  Горячее готовое лечо, нужно расфасовать по банкам и закатать.

 

Баночки с лечо

 



Хранить такое лечо, как и лечо из кабачков, следует в прохладном сухом месте.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация