Рецепт варенья из черной смородины
Попробуйте приготовить варенье из черной смородины рецепт приготовления, которого очень прост и доступен каждому, даже самому начинающему заготовителю.
На 1 кг. ягод чёрной смородины необходимо взять 1,5 кг. сахарного песка и 500 г. воды.
Начинать готовить варенье из черной смородиныследует точно так же как и повидло из черной смородины – с подготовки ягод. Их нужно тщательно перебрать, удалить примятые и подгнившие плоды, очистить от посторонней примеси и мусора и хорошо промыть под проточной холодной водой.
Далее ягоды необходимо опустить на 5 минут в кипящую воду и дать воде стечь. После чего поместить смородину в эмалированную посуду, а на основе воды в которой бланшировались ягоды приготовить сахарный сироп.
Затем готовым, профильтрованным сиропом следует залить ягоды черной смородиныи поставить на средний огонь, довести до кипения, после чего варить до полной готовности в один прием. Периодически помешивая и снимая накипевшую пену.
Как и в случае приготовления варенья из земляники, смородиновое варенье следует расфасовывать по банкам в горячем виде, после чего их плотно укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло для самостерилизации до полного их остывавния.
Так же, можно сварить такое варенье из замороженной черной смородины, предварительно разморозив ее естественным путем.