Закатки из вишни на зиму
Вишни являются одним из любимейших объектов для закатки среди заготовителей. Из вишни с плотной мясистой мякотью готовят консервированную вишню в коньяке или варят компот из вишни на зиму.
Готовится вишня на зиму и из незрелых и мелких ягод, которые используют обычно для варки джема из вишни или мармелада. Так же из вишен делают настойки, квас, вино, повидло, цукаты, и конечно же варенье, рецептом которого мы спешим с вами поделиться.
Итак, наш рецепт – варенье из вишни без косточек.
Необходимые продукты - 1 кг вишен без косточек и 1 кг сахара.
Весь процесс уварки вишен разделен на несколько этапов, для начала, следует в специальную эмалированную посуду поместить 1 стакан очищенных от косточек вишен и засыпать 1-м стаканом сахара, поставить все это на слабый огонь и осторожно довести до кипения. После чего снять посуду с огня и добавить туда же еще один стакан вишен и стакан сахара, снова поставить на огонь, доводя до кипения. Повторять одну и тоже процедуру до тех пор пока не закончатся вишни и сахар.
После того как будет высыпана последняя порция и доведена до кипения, варенье необходимо проварить еще 10-15 минут, горячим разлить по банкам и закатать.
Хранить такое варенье, как и абрикосовое варенье нужно в прохладном месте.