Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Консервирование персиков на зиму




Консервирование персиков на зиму

Рецепты консервирования персиков разнообразны. Их можно закрыть в собственном соку, в сиропе или специальной заливке (к примеру, ванильной или миндальной), в вине и др. Но какой бы способ не был выбран, это фрукты всегда получаются изумительно. Вкусный персиковый компот, желе или варенье – выше всяких похвал!

 

Консервирование персиков на зиму

 

Ингредиенты на консервированные персики на зиму в собственном соку:

  1. свежих персиков с достаточно плотной мякотью (сколько войдёт в банки);
  2. вода;
  3. сахарный песок (1 ст.л. на банку объёмом в 1 литр, но можно и больше).

 

Все рецепты консервирования персиков начинаются с мытья фруктов и очистки при необходимости. По возможности удаляется кожица. Если её удалить не получается, то персики надо окунуть в дуршлаге в кипяток, чуть подкисленный кислотой лимонной; и сразу же охладить под струёй холодной воды. После этого кожица снимается очень легко. Затем персики надо разрезать пополам и удалить косточки.

 

Консервирование персиков на зиму

 

Половинки персиков раскладываются по стеклянным или жестяным банкам вниз разрезом слоями и пересыпаются сахарным песком. В каждую банку заливается по 100 мл горячей воды и банки прикрываются крышками. Теперь их надо стерилизовать, установив в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут (в зависимости от объёма). По окончании процесса стерилизации персики в собственном соку закатываются металлическими крышками, охлаждаются и убираются до холодов, когда можно будет ими полакомиться. Но кому не терпится, могут откупорить баночки через 2-3 недели, чтобы фрукты успели пустить сок.

 

Консервирование персиков на зиму

 

Консервированные персики в вине (исключительно в белом!) закатываются с добавлением лимонного сока и пряностей (молотого имбиря, гвоздики или корицы). Способ подготовки персиков такой же. Но они после закладывания они заливаются винным сиропом и варятся в нём около 10 минут. Со специями получаются не только вкусные консервированные персики, но и персиковый джем или повидло.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: консервирование персики заготовки на зиму рецепты



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.04.2012
  •   Просмотров: 32 979
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?