Рецепт квашеной капусты с морковью
Квашеная капуста с морковью на зиму – пожалуй, можно с трудом найти людей, которые бы не любили эту домашнюю заготовку на зиму. К тому же в ней полностью сохраняются и приумножаются все полезные вещества и витамины свежего овоща, а рассол от квашеной капусты обладает свойствами, не позволяющими углеводам превращаться в жиры, поэтому отлично подходит для профилактики гастрита с повышенной кислотностью и является главным спутником на пути по борьбе с лишним весом.
Еще одно положительное преимущество этой заготовки в том, что готовится Квашеная капуста быстро и всегда получается вкусной. Несмотря на то, что опытные заготовители давно уже адаптировали ее под городские условия и квасят, как и соленые огурцы, не в бочке, а в трехлитровых банках. Одним из рецептов этой замечательной заготовки мы спешим с вами поделиться.
Итак, рецепт квашенной капусты с морковьюи яблоками в городских условиях
Ингредиенты:
10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст.л. сахара.

Капусту очистить и нашинковать мелкой соломкой. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, как для приготовления салата из капусты на зиму. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками.
Затем, нашинкованную капусту с морковью следует хорошо перетереть с солью, добавить сахар. Далее на дно предварительно подготовленных ошпаренных банок, нужно положить вымытый лист капусты и на него плотно утрамбовать капусту, до половины банки, так чтобы она дала сок. После чего положить на слой капусты дольки яблок и снова засыпать все до верха капустой, плотно утрамбовывая.

Наполненные банки следует поместить под гнёт и оставить их, чтобы капуста закисала, при комнатной температуре, периодически протыкая ее деревянной палочкой, чтобы вышел газ. По окончанию брожения, банки с капустой следует поместить в холодное место.
Похожие рецепты