Добавить рецепт
Добавил:
29 апрель 2012
0

Квашеная капуста с морковью на зиму – пожалуй, можно с трудом найти людей, которые бы не любили эту домашнюю заготовку на зиму. К тому же в ней полностью сохраняются и приумножаются  все полезные вещества и витамины свежего овоща, а рассол от квашеной капусты обладает свойствами,  не позволяющими углеводам превращаться в жиры, поэтому отлично подходит для профилактики гастрита  с повышенной кислотностью и является главным спутником на пути по борьбе с лишним весом.

 

Еще одно положительное преимущество этой заготовки в том, что готовится Квашеная капуста быстро  и всегда получается вкусной. Несмотря на то, что опытные заготовители давно уже адаптировали ее под городские условия и квасят, как и соленые огурцы,  не в бочке, а в трехлитровых банках. Одним из рецептов этой замечательной заготовки мы спешим с вами поделиться.

 

Итак, рецепт квашенной капусты с морковьюи яблоками в городских условиях

 

Ингредиенты:


10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст.л. сахара.

 

Рецепт квашеной капусты с морковью

 

Капусту очистить и нашинковать мелкой соломкой. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, как для приготовления салата из капусты на зиму. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками.

 

Затем, нашинкованную капусту с морковью следует хорошо перетереть с солью, добавить сахар. Далее на дно предварительно подготовленных ошпаренных банок, нужно положить вымытый лист капусты и на него плотно утрамбовать капусту, до половины банки, так чтобы она дала сок. После чего положить на слой капусты дольки яблок и снова засыпать все до верха капустой, плотно утрамбовывая.

 

Рецепт квашеной капусты с морковью

 

Наполненные банки следует поместить под гнёт и оставить их, чтобы капуста закисала,  при комнатной температуре, периодически протыкая ее деревянной палочкой, чтобы вышел газ. По окончанию брожения, банки с капустой следует поместить в холодное место.


Комментировать
Регистрация