Соус ткемали на зиму
Попробуйте приготовить на зиму невероятно вкусный соус Ткемали рецепт приготовления, которого мы хотим вам предложить.
Необходимые ингредиенты:
сливы или алыча – 1кг
чеснок – 2-3 зубчика
2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
2 столовые ложки мелко нарубленного укропа
острый стручковый перец – по вкусу
вода - ? стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления - соус ткемали рецепт в домашних условиях
Для начала необходимо перебрать и помыть сливы, как и для приготовления повидла из слив. После чего удалить из них косточки, затем поместить в широкую эмалированную посуду, добавить воду и поставить все на средний огонь. Довести сливы до кипения, и далее варить периодически помешивая еще 10-15 минут, до тех пор пока плоды не размякнут, но не разварятся полностью.
Далее сливы следует снять с огня и опрокинуть на дуршлаг, давая лишней жидкости полностью стечь. Затем сливы нужно протереть через сито, удаляя при этом кожицу.
Полученную сливовую массу снова перелить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь, ту да же добавить соль, сахар и все это при постоянном помешивании довести до кипения.
После чего добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, маленькие кусочки свежего острого перца, измельченный чеснок, перемешать и проварить еще 2-3 минуты, не забывая снимать накипевшую пену – как и в случае приготовления варенья из яблок.

Данный рецепт ткемали, предполагает хранения соуса в закупоренной стеклянной таре, поэтому, готовый горячий соус следует разлить по предварительно подготовленным банкам и бутылкам, после чего закатать.
Похожие рецепты









