Варенье из апельсинов и мандаринов. Необычный рецепт
Вы не знаете, как варить варень из апельсинов и мандаринов, но хотите научиься? Мы предлагаем вашему вниманию именно такой необычный рецепт, который, несомненно, понравится всем членам вашей семьи, и станет таким же любимым, как и варенье из земляники.

Итак, как и все необычные рецепты варенья, варенье из апельсинов и мандаринов, требует необычных ингредиентов, а именно:
Апельсины – 0,5 кг
Мандарины -0,5 кг
Сок лимона -100-150 г
Сахар – 1,2-1,5 кг
Вода – 2 стакана
Плоды цитрусовых нужно помыть и, не очищая от кожуры опустить в кипящую воду на 5-8 минут, после чего остудить их полностью.
Затем апельсины и мандарины нужно нарезать кружочками и удалить из них косточки.
Далее необходимо приготовить сладкий сироп заливку, в отличие от приготовления яблочного варенья, воду после бланширования цитрусовых использовать не рекомендуется. Поэтому сироп- заливку следует приготовить на чистой фильтрованной воде, и залить ей нарезанные апельсины и мандарины, предварительно переложенные в эмалированный таз и оставить 2-3 часа.
По истечению указанного времени, можно приступать к варке. Варить варенье из апельсинов и мандаринов следует в 4 этапа по 10-15 минут с выдержками полного охлаждения.

Готовое варенье разлить по банкам, после охлаждения и укупорить крышками.
Похожие рецепты









