Добавить рецепт
Добавил:
27 апрель 2012
1

Заготовки на зиму из капустывсегда получаются очень вкусными, и к тому же они очень полезны, ведь в капусте содержится великое множество так нужных человеческому организму, особенно в зимнюю пору, витаминов и микроэлементов.

 

Наиболее распространенный способ заготовки капусты, конечно же закваска, еще делают маринованную капусту, но мы хоти предложить вам приготовить очень вкусный витаминный салат из капусты на зиму.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

 

1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла

 

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

 

Способ приготовления:

 

С капусты отделить верхние листья и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить натереть на обычной терке или как для приготовления моркови по-корейски на зиму соломкой.

 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и тоже нарезать полукольцами.

 

Далее в большой емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной массы, добавить соль, сахар, растительное масло и разведенную 1х2 уксусную эссенцию и еще раз все перемешать.

 

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

 

Как и любые заготовки на зиму – салаты, лучше хранить в стеклянных банках, предварительно вымытых и простерилизованных. Поэтому, наш салат следует расфасовать по таким банкам укупорить и отправить на хранение в холодильник или погреб.


Комментировать
Регистрация