Добавить рецепт
Добавил:
25 апрель 2012
0

Ещё один способ консервирования персиков – это компот. Но и здесь существует несколько вариантов. Компот из персиков можно закатать в собственном соку, в пряностях, с добавлением других фруктов (своеобразный компот ассорти на зиму), в сахарном сиропе и т.п.

 

Персики в собственном соку. Рецепт на зиму

 

Первым из них рассмотрим способ консервирования компота в сиропе. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 0,7-1 кг персиков;
  2. 230-250 мл воды;
  3. 100 г сахарного песка.

 

«Персиковый компот» рецепт начинается с промывки фруктов. После они разрезаются или разламываются пополам.

Готовится посуда (стеклянные банки ёмкостью в 1-3 литра).

В подготовленную тару закладываются половинки персиков (но при желании их можно класть целиком). Сверху засыпается сахарный песок и заливается вода под горлышко. Банки закатываются крышками и ставятся в большую кастрюлю стерилизоваться в кипящей воде на 5-7 минут. Затем они вынимаются, переворачиваются донышком вверх и оставляются до остывания (можно не укутывать).



 

Персики в собственном соку. Рецепт на зиму

 

Ещё один интересный рецепт из серии «Заготовки на зиму. Компоты»  - это кулинарный рецепт абхазской кухни «Персики с виноградом». Напиток получается изумительным. Виноград прекрасно разбавляет вкус персиков, дополняя его пикантными нотками. Для приготовления данного компота надо:

  1. 0,5 кг персиков;
  2. 100 г винограда;
  3. 2 литра воды;
  4. 150 г сахарного песка.

 

Персики в собственном соку. Рецепт на зиму

 

Персики промываются, по возможности очищаются от кожицы. Крупные плоды разрезаются пополам и удаляются косточки. Мелкие можно сложить целиком. Персики укладываются в стерилизованные банки, добавляя промытые и перебранные виноградные ягоды. Заполненные банки заливаются сиропом, накрываются крышками и оставляются настаиваться на сутки. Через день сироп сливается, повторно кипятится и опять заливается к фруктам. Теперь банки можно закатать, а компот убрать до зимы.

 

Заготовив эти рецепты, обязательно надо закрыть и персики в собственном соку. Без них зимние заготовки будут неполными.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментируют
Виктория
Гости
№ 1
31 июля 2013 20:24
А какую воду туда заливать?
Горячую кипяченую или холодную с под крана.
Комментировать
Регистрация