Добавить рецепт
Добавил:
25 апрель 2012
0

Приготовление квашеной капусты – это, наверное, один из самых простых способов сохранения данного полезного овоща. При закваске в капусте сохраняются все полезные вещества, которые при варке и жарке просто разрушаются, и теряется польза продукта. Квашение – это лучший способ оставить в целости капустные витамины и даже их приумножить.

 

Квашеная капуста на зиму

 

Среди многообразия рецептов квашеной капусты трудно не найти подходящий и приготовить его. Чтобы потом в зимний период угоститься этим продуктом, таким незаменимым и вкусным. Поэтому каждая хозяйка выбирает самый удобный для себя рецепт и, конечно же, по вкусу. Это овощ очень популярен среди зимних заготовок. Даже салаты на зиму с фото без него не обходятся.

 

Для того, чтобы приготовить «Квашеная капуста» рецепт в банках, понадобится:

1. 3 кг капусты;

2. 300 г моркови;

3.2 ст.л. соли крупного помола (на литр воды);

4. 1,5 ст.л. сахарного песка (на литр готового рассола);

5. немного укропного или лаврового масла.

 

Квашеная капуста на зиму

 

Капуста шинкуется. Морковь натирается на терке. После они смешиваются и плотно укладываются в трёхлитровые банки.

 

Готовится рассол, и заливается в капусту до горлышка банок. Сверху ставится гнёт и заготовка убирается в теплое место для брожения.

 

Через 2-3 дня капусту надо проткнуть в нескольких местах, выпустив воздух. На 3-й день сливается рассол, и в нём растворяется сахарный песок. Можно также добавить 3 капли масла лаврового или укропного.

 

Капуста в банке перемешивается, вновь заливается рассолом и оставляется на сутки в тепле. После её можно убирать в холод для хранения и медленного брожения.

 

Квашеная капуста на зиму

 

Закуска «Квашенная капуста быстро» может быть дополнена в процессе приготовления репчатым луком. Готовится рецепт аналогичным способом, но только с включением нарезанного лука. Все ингредиенты (капуста, морковь и лук) смешиваются, перетираются с солью, добавляется перец молотый и лавровый лист. Смесь утрамбовывается в кастрюлю или таз и сверху кладётся гнёт. Через 3 дня капуста протыкается палочкой, а на 5-й её можно отжать и уложить в стеклянные банки, в которые также заливается рассол.

 

Кроме квашения из капусты можно закрыть изумительные «Салаты на зиму. Консервация», которые также хорошо пойдут с картошечкой и жареным мясом.


Комментировать
Регистрация