Маринованная цветная капуста. Три варианта заливки
В период заготовок на зиму, не забудьте об еще одной родственнице обыкновенной, всеми нами любимой капусты – цветной. Очень вкусной и приятной получается такая цветная капуста на зиму в маринаде, к тому же приготовить ее не составит большого труда.
Итак, мы предлагаем вам три простых рецепта маринованной цветной капусты.

1. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления с красным перцем
Ингредиенты : 1 килограмм цветной капусты, 1 сладкого килограмм перца, 100 грамм петрушки.заливка:1 литр воды, 120 грамм соли, 150 мг 9% уксуса.
Способ приготовления: Капусту промыть и разделить на соцветия, как в случае приготовления овощного ассорти «Огород», рецепт с фото, которого вы с легкостью найдете на нашем сайте.
Перец и петрушку промыть и нарезать произвольно. Затем все ингредиенты уложить слоями в банку, туда же добавить соль и все залить кипятком. После чего отправить стерилизовать на 15-20 минут и закатать.
2. Маринованная цветная капуста быстрая«Разноцветка».
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, 5-7 горошин чёрного перца, лавровый лист, горький перец, 1/5 чайной ложки 70% уксусной эссенции. Заливка: 1 литр воды, 2 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара.
Способ приготовления: все овощи помыть и почистить, капусту разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец и лук кубиками.
Затем на дно стерилизованной банки нужно уложить специи, все овощи и залить содержимое банок кипятком – оставить на 5-7 минут, после чего слить. Далее приготовить заливку, довести до кипения и залить овощи в банках, добавить эссенцию и закатать.

3. Маринованная цветная капуста простая.
Ингредиенты: цветная капуста. Для заливки:1 литр воды, 20 г соли, 2 ст. ложки уксуса и специи по вкусу.
Способ приготовления: Разделенную на соцветия помытую капусту нужно проварить 3 минуты в подсоленной воде, после чего разложить по банкам и залить приготовленной кипящей заливкой.
Далее банки необходимо отправить на стерилизацию, и так же, как при заготовке лечо на зиму, простерилизовать 15-20 минут и закатать.
Похожие рецепты









