Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2012
0

Домашний персиковый компот один из вкуснейших заготовительных напитков на зиму, который непременно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом и подарит частичку солнечного лета в холодные зимние дни. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте пару баночек этой вкусной заготовки. Кстати, персики можно заменить нектаринами, от этого компот не станет хуже.

 

Компот из нектаринов или персиков на зиму

 

Итак,  компот из персиков рецепт.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку:

 

персики или нектарины – 1 кг



сахарный песок – 600-700 г (в зависимости от натуральной сладости плодов)

вода – 2 л

 

Способ приготовления:

 

Как и при любом консервировании персиков на зиму, чтобы плоды  получились нежней, их лучше очистить от кожицы. Для этого необходимо персики на 1-2 минуты  опустить в кипящую воду, а затем сразу же поместить в холодную. После такой процедуры кожица снимается очень легко. Если у вас нектарины, то их нужно просто хорошо помыть.

 

Косточки из плодов удаляются по вашему желанию.

 

Компот из нектаринов или персиков на зиму

 

Затем подготовленные фрукты нужно положить в чистую банку, залить кипятком и оставить на 15 минут. Спустя указанное время слить всю воду с банки в кастрюлю и на ее основе приготовить сироп-заливку.



 

Далее, следует готовить точно так же как и любые другие компоты на зиму - кипящим сиропом залить плоды и сразу же закатать банки крышками.

 

Хранить такой компот, лучше в прохладном сухом месте, рядом с закатками из вишни на зиму и другими  заготовками.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация