Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Согласитесь, все детки любят соки и компоты, но покупать их постоянно в магазине, это не выход, потому что, во-первых, это достаточно дорого, а, во-вторых, никогда нет гарантии, что магазинный сок не содержит в себе вредных компонентов. Компот из яблок с черноплодной рябиной, который вы можете закрутить на зиму в домашних условиях, очень понравиться вашим деткам.

Компот из яблок на зиму с рябиной богат витаминами А, В1, В2, РР, В5, С. Для этого рецепта яблочки подойдут практически любые, только, конечно же, лучше брать сладкие, тогда не надо будет добавлять много сахара, а сладенькие, сочные плоды даже в вареном виде будут очень вкусными. К тому же, если вы возьмете яблочки маленьких размеров, например, китайские, то их можно будет использовать в целом виде, не разрезая на кусочки.
Вам понадобится:
Яблоки – 1 кг
Рябина – 0,200 кг
Сахар – 0, 350 кг
Вода – 800 мл

Для того, чтобы понять, как варить компот из яблок на зиму, вам сначала надо приготовить сироп. На один литр сиропа вам понадобится 350 граммов сахара и 800 мл воды, их надо смешать, проварить и процедить. В это время рябину и яблоки очищаем от плодоножек, если яблоки большого размера, то их разрезают на дольки и удаляют сердцевину. Если же вы используете мелкие яблочки, то их надо в нескольких местах проколоть зубочисткой, и в течение 8-10 минут варить в кипящей воде, ягоды засыпать в кипящую воду на 5 минут. После чего разложить фрукты и ягоды по баночкам и залить горячим сиропом, закатываем. Как и грушевый компот на зиму, такой компот надо хранить в прохладном месте.
А если к яблокам и рябине добавить другие фрукты или ягоды, то получиться компот ассорти на зиму.
Похожие рецепты









