Добавить рецепт
Добавил:
04 май 2012
0

Черноплодная рябина, или арония черноплодная, это природный источник витаминов (А, Е, К, Р, В1, В2, РР, Р) и микроэлементов (железо, йод, фтор, бор, медь), а содержание витамина С в ней сравнимо с содержанием его в лимоне, поэтому она чрезвычайно полезна, особенно в зимне-весенний период, когда организм ощущает острую нехватку в витаминах. Компот из черноплодной рябины – это вкусный домашний комплекс витаминов.

 

Компот из черноплодной рябины

 

Стоит отметить, что немногие любят в рябину в свежем виде, но зная ее полезные свойства, ищут способы, как приготовить компот на зиму из черноплодной аронии. Компот из черемухи, кстати, тоже очень полезен, и, если есть такая возможность и желание, то эти ягоды можно комбинировать вместе.

 

Очень легко и быстро можно приготовить компот из рябины, рецепт его простой и понятный, даже для тех женщин, которые раньше не занимались заготовками компота на зиму.

 

Конечно же, главное, чтобы компот дольше хранился, это тщательно вымыть и простерилизовать банки. Черноплодную рябину хорошо промойте, очистите от плодоножек и разложите по стерилизованным банкам. Между прочим, в этом рецепте мы еще добавляем в каждую баночку несколько ломтиков лимона.

 

Компот из черноплодной рябины

 

Чтобы приготовить этот компот, как и компот из черники, нам нужно сделать сироп. На каждый литр воды берем 250 грамм сахара, перемешиваем и ставим на огонь, когда он закипит, разливаем по банкам. После чего их нужно простерилизовать, для литровых баночек эта процедура длиться 15 минут, для трехлитровых – 25 минут. Теперь можно закручивать крышки, и компот готов.


Комментировать
Регистрация