Добавить рецепт
Добавил:
04 май 2012
0

Вы уже знаете, что джем из малины – это не только вкусно, но и полезно, он помогает при простуде, респираторных заболеваниях. Пришло время рассказать вам, как варить компот из малины на зиму.

 

Малина в собственном соку. Рецепт компота на зиму

 

Знаете, в чем преимущество этого рецепта? Свежая малина с сахаром отлично сохраняет свой вкус и аромат, а следовательно и витамины не разрушаются при варке, поэтому, если уже вы решили консервировать на зиму малины, выбирайте именно этот рецепт – малина в собственном соку.

 

Если вы хотите узнать, как приготовить компот на зиму, то вам понадобится один килограмм малины, 400 грамм сахара и наш рецепт. Перед приготовлением компота малину надо тщательно промыть под проточной холодной водой, удалить плодоножки. Подготовьте баночки и разложите в них ягоды, если вы взяли килограмм малины, то из них 800 грамм укладывается в банки, а еще 200 грамм смешиваются с сахаром, ставятся на медленный огонь на десять минут. Во время варки постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился в малиновом соке.

 

Аккуратно разлейте получившийся сироп по банкам со свежей малиной, при этом старайтесь оставлять расстояние около двух сантиметров до края банки, простерилизуйте 15 минут, а затем закрутите крышками.

 

Малина в собственном соку. Рецепт компота на зиму

 

Такой компот из малины получается очень концентрированный, поэтому лучше всего перед подачей на стол развести его прохладной кипяченой водой.


Комментировать
Регистрация