Компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму
Компот ассорти на зиму– это всегда очень вкусно и необычно, каждая ягода и фрукт отдают свой аромат и вкусовой оттенок, поэтому напиток получается просто удивительный. Компот ассорти с шиповником, облепихой, яблоками пробовали, конечно же, не все, но если у вас есть время и возможность, обязательно закрутите несколько баночек на зиму.

Перед тем как узнать, как варить компот из шиповника на зиму, стоит поговорить обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления.
Облепиха – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Шиповник – 0,600 кг
Сахар – 2 кг
Пусть вас не удивляет, что необходимо такое большое количество сахара, это необходимо для того, чтобы вкус был более насыщенный, а сам компот – сладким, так как сами ягоды и фрукты не могут похвастаться большим содержанием сахарозы.
Чтобы приготовить компот из облепихи, рецепт которого вы сейчас узнаете, надо правильно выбрать ягоды, они должны быть спелыми и мягкими. Облепиху перебираем, удаляем плодоножки, промываем под проточной водой. Яблоки нарезаем небольшими дольками, удаляем семена, шиповник также тщательно очищаем. На 2-3 минуты помещаем дольки яблок в кипящую воду.
Для компота вам понадобится сироп – он готовиться следующим образом. Выливаем в кастрюлю два литра воды, когда она закипает, досыпаем два килограмма сахара, даем сиропу покипеть минут десять, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. В банки укладываем яблоки, облепиху, шиповник, заливаем горячим сиропом, стерилизуем минут 25 и закатываем крышки.

Как и компот из черемухи на зиму, его надо хранить в прохладном месте.
Похожие рецепты









