Добавить рецепт
Добавил:
04 май 2012
0

Компот из кабачков с добавлением алычи это еще один рецепт необычной домашней заготовки, которая по вкусу напоминает  тропический южный  фрукт – ананас. Урожай кабачков практически каждый год богатый, так же как и алычи, поэтому закрыть такой необычный компот может любая хозяйка, а вот как это правильно сделать подробно расскажет наш рецепт.

 

Компот из алычи и кабачков на зиму

 

Итак, чтобы приготовить компот из алычи и кабачков на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку:

 

кабачки – 500 г

алыча – 400 г

сахар – 200 г

вода  - 1 литр

 

Способ приготовления:

 

Как и для приготовления варенья из кабачков с апельсинами, все плоды необходимо очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Далее необходимо нарезать кабачки кубиками размером около 1-го см. Алычу просто хорошо вымыть.

 

Затем в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные  банки насыпать кабачки и алычу, залить их кипящим сахарным сиропом и оставить полностью остыть. После чего слить сироп в кастрюлю, снова довести до кипения, залить содержимое банок и закатать.

 

Компот из алычи и кабачков на зиму

 

Хранить такой компот, как и приготовленный  компот ассорти на зиму,  лучше в прохладном сухом месте.

 

Так же можно приготовить просто компот из алычи рецепт при этом не меняется.


Комментировать
Регистрация