Компот из алычи и кабачков на зиму
Компот из кабачков с добавлением алычи это еще один рецепт необычной домашней заготовки, которая по вкусу напоминает тропический южный фрукт – ананас. Урожай кабачков практически каждый год богатый, так же как и алычи, поэтому закрыть такой необычный компот может любая хозяйка, а вот как это правильно сделать подробно расскажет наш рецепт.

Итак, чтобы приготовить компот из алычи и кабачков на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку:
кабачки – 500 г
алыча – 400 г
сахар – 200 г
вода - 1 литр
Способ приготовления:
Как и для приготовления варенья из кабачков с апельсинами, все плоды необходимо очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Далее необходимо нарезать кабачки кубиками размером около 1-го см. Алычу просто хорошо вымыть.
Затем в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки насыпать кабачки и алычу, залить их кипящим сахарным сиропом и оставить полностью остыть. После чего слить сироп в кастрюлю, снова довести до кипения, залить содержимое банок и закатать.

Хранить такой компот, как и приготовленный компот ассорти на зиму, лучше в прохладном сухом месте.
Так же можно приготовить просто компот из алычи рецепт при этом не меняется.
Похожие рецепты









