Добавить рецепт
Добавил:
04 май 2012
0

Рецепт компота из груш, который мы хотим предложить вашему вниманию под названием«Бабье лето с грушами» , очень простой и доступный, к тому же для его приготовления можно использовать груши совершенно разных сортов, включая дикорастущие.

 

Компот «Бабье лето с грушами». Рецепт на зиму

 

Итак, чтобы заготовить компот из груш на зиму понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую  банку:

 

Груши – 1 кг

Сахарный песок – 2 стакана

Вода – 2 л

Лимонная кислота ? чайной ложки.

 

Для начала, как и в случае приготовления любого грушевого компота на зиму, груши необходимо перебрать, удалить переспелые, подгнившие и поврежденные плоды, после чего тщательно  промыть их под проточной холодной водой и удалить плодоножки. Далее подготовленные плоды следует  уложить в чистые сухие, стерильные банки.

 

Затем необходимо приготовить сахарный сироп, для этого в кастрюлю с водой добавляется весь указанный в рецепте сахар и при постоянном помешивании доводится до кипения. Прокипятив его  3-5 минут, далее им следует залить содержимое банок. После чего банки немедленно закатать заранее прокипяченными жестяными крышками, перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации до полного остывания.

 

Компот «Бабье лето с грушами». Рецепт на зиму

 

Домашний компот из груш на зиму готов.

 

Хранить такую заготовку, как и приготовленный сливовый компот на зиму  лучше в прохладном сухом месте – погребе или кладовой.


Комментировать
Регистрация