Компот «Бабье лето с грушами». Рецепт на зиму
Рецепт компота из груш, который мы хотим предложить вашему вниманию под названием«Бабье лето с грушами» , очень простой и доступный, к тому же для его приготовления можно использовать груши совершенно разных сортов, включая дикорастущие.
Итак, чтобы заготовить компот из груш на зиму понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:
Груши – 1 кг
Сахарный песок – 2 стакана
Вода – 2 л
Лимонная кислота ? чайной ложки.
Для начала, как и в случае приготовления любого грушевого компота на зиму, груши необходимо перебрать, удалить переспелые, подгнившие и поврежденные плоды, после чего тщательно промыть их под проточной холодной водой и удалить плодоножки. Далее подготовленные плоды следует уложить в чистые сухие, стерильные банки.
Затем необходимо приготовить сахарный сироп, для этого в кастрюлю с водой добавляется весь указанный в рецепте сахар и при постоянном помешивании доводится до кипения. Прокипятив его 3-5 минут, далее им следует залить содержимое банок. После чего банки немедленно закатать заранее прокипяченными жестяными крышками, перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации до полного остывания.
Домашний компот из груш на зиму готов.
Хранить такую заготовку, как и приготовленный сливовый компот на зиму лучше в прохладном сухом месте – погребе или кладовой.