Компот из черешни «Спелость» на зиму
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить компот на зиму из сладкой и сочной спелой черешни под названием «Спелость». Такой компот из черешни получается достаточно концентрированным, поэтому пить его лучше в разбавленном виде.
Итак, компот из черешни рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты :
Черешня
Вода
Сахарный песок
Способ приготовления:
Начинать готовить компот из черешни на зиму, следует с подготовки заготовляемого сырья. Для этого все ягоды, необходимо перебрать и удалить подгнившие, примятые и поврежденные плоды. Затем тщательно промыть их под холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать стечь. После чего всю черешню следует опустить на 1-2 минуты в кипяток и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам.

Далее содержимое банок, до самого верха нужно залить приготовленным кипящим сахарным сиропом из расчета на 1 литр воды – 2 стакана сахарного песка, накрыть крышками и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать такой компот, как и сливовый компот на зиму следует в течении 20-40 минут, в зависимости от объема банки. После чего закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
Похожие рецепты