Добавить рецепт
Добавил:
04 май 2012
0

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить компот на зиму из сладкой и сочной спелой черешни под названием «Спелость». Такой компот из черешни получается достаточно концентрированным, поэтому пить его лучше в разбавленном виде.

 

Итак, компот из черешни рецепт приготовления

 

Компот из черешни «Спелость» на зиму

 

Необходимые ингредиенты :

 

Черешня

Вода

Сахарный песок

 

Способ приготовления:

 

Начинать готовить компот из черешни на зиму, следует с подготовки заготовляемого сырья. Для этого все ягоды, необходимо перебрать и удалить подгнившие, примятые и поврежденные плоды. Затем тщательно промыть  их под холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать стечь. После чего всю черешню следует опустить на 1-2 минуты в кипяток и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам.

 

Компот из черешни «Спелость» на зиму

 

Далее содержимое банок, до самого верха нужно залить приготовленным кипящим сахарным сиропом из расчета на 1 литр воды – 2 стакана сахарного песка, накрыть крышками и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать такой компот, как и сливовый компот на зиму следует в течении 20-40 минут, в зависимости от объема банки. После чего закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.


Комментировать
Регистрация