Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2012
1

Если вы решили приготовить необычный компот, но не знаете, как варить компот из апельсинов на зиму,  предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом  и приготовить невероятно вкусный напиток из апельсинов и крыжовника.

 

Компот из крыжовника с апельсинами. Рецепт на зиму

 

Итак, чтобы приготовить компот из крыжовника с апельсинами на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:

 

Крыжовник  - 2 стакана

Апельсин – 1 шт

Сахарный песок – 300 г

Вода – 2 л

 

Способ приготовления:

 

Начинать готовить  компот из крыжовника с апельсинами, следует с подготовки ингредиентов. Для этого крыжовник необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие ягоды и тщательно промыть под холодной водой.

 

Апельсин, не очищая от кожицы, нарезается кружочками, кстати, такую нарезку можно использовать и для приготовления варенья из тыквы с апельсинами, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

 

Компот из крыжовника с апельсинами. Рецепт на зиму

 

Далее в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные на пару банки, выкладывается крыжовник, апельсины и заливаются кипящим сахарным сиропом. После чего незамедлительно закатываются прокипяченными жестяными крышками.

 

Хранить такую заготовку, как и яблочное повидло, следует в сухом прохладном месте. 


Комментировать
Регистрация