Компот из крыжовника с апельсинами. Рецепт на зиму
Если вы решили приготовить необычный компот, но не знаете, как варить компот из апельсинов на зиму, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить невероятно вкусный напиток из апельсинов и крыжовника.

Итак, чтобы приготовить компот из крыжовника с апельсинами на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:
Крыжовник - 2 стакана
Апельсин – 1 шт
Сахарный песок – 300 г
Вода – 2 л
Способ приготовления:
Начинать готовить компот из крыжовника с апельсинами, следует с подготовки ингредиентов. Для этого крыжовник необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие ягоды и тщательно промыть под холодной водой.
Апельсин, не очищая от кожицы, нарезается кружочками, кстати, такую нарезку можно использовать и для приготовления варенья из тыквы с апельсинами, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Далее в заранее подготовленные чистые, сухие, стерилизованные на пару банки, выкладывается крыжовник, апельсины и заливаются кипящим сахарным сиропом. После чего незамедлительно закатываются прокипяченными жестяными крышками.
Хранить такую заготовку, как и яблочное повидло, следует в сухом прохладном месте.
Похожие рецепты









