Добавить рецепт
Добавил:
10 май 2012
0

Существует несколько способов, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму, все зависит от количества свободного времени у хозяйки и от фантазии. Это может быть как быстрый рецепт, так и требующий достаточного количества времени на подготовку ингредиентов.

 

Компот из вишни и черной смородины на зиму

 

В вопросе, как варить компот из вишни на зиму, главное, это решить проблемы с подготовкой вишни, а именно, убирать или не убирать косточки. Однозначно сказать сложно, это дело на любителя, некоторые хозяйки считают, что, если косточку оставить, то фрукт сохраняет свою форму, остается очень вкусным.

 

В нашем же рецепте приведет не совсем обычный способ консервирования компота на зиму. Из вишни надо вынуть косточки, это удобно и быстро делается с помощью небольшой булавки. Черную смородину надо очистить от листьев и плодоножек, веточек, а затем пропустить через соковыжималку. Вишню высыпаем в большую кастрюлю, заливаем сверху соком черной смородины и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, ее надо снять с огня и дать остынуть. Компот вариться долго, на протяжении трех дней в четыре приема, но результат того, несомненно, стоит. Для такого компота вам понадобится килограмм вишни и пять килограммов черной смородины, они вариться без сахара, хотя исходя из индивидуальных вкусов, можно добавить и его в компот.

 

Компот из вишни и черной смородины на зиму

 

Можно также сварить компот из вишни с косточкой, при этом черная смородина также вариться в целом виде, а если добавить еще красной смородины и несколько листиков мяты, то получиться настоящий компот ассорти на зиму.

 

А если вам интересно, что еще можно приготовить из этой вкусной ягоды, то рецепт варенья из черной смородины придется как раз кстати.


Комментировать
Регистрация