Компот - ассорти из клубники и черешни на зиму
Если уж вы решили варить компот ассорти на зиму из клубники, то ее сочетать можно только с черешней, во-первых, потому что эти фрукты созревают в одно время, в начале лета, а, во-вторых, такой компот из черешни и клубники получиться просто восхитительным.
Если вам интересно, как варить компот из клубники на зиму с добавлением черешни, то наш рецепт как раз для вас. Для приготовления вам понадобится:
Клубника – 4 кг
Черешня – 4 кг
Сахар – 1,5 кг
Ягоды аккуратно помойте, клубнику в холодной проточной воде, следите, чтобы ушла вся грязь, если вы покупали черешню на рынке, то внимательно ее переберите, чтобы не было гнилой или червивой, а то ваш компот получиться с неприятными сюрпризами. В стеклянные баночки надо аккуратно уложить клубнику и черешню, равномерно посыпьте сахаром, а сверху залейте пятидесятиградусным сахарным сиропом, который надо сварить из 400 г сахара и 750 мл воды. Накрываем банку крышкой и ставим в воду на стерилизацию на десять минут. Теперь закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, нарываем теплым одеялом, и ждем пока остынет.
Стоит отметить, что такой компот ассорти, как и компот из черешни «Спелость» на зиму, довольно неприхотливен в условиях хранения, его необязательно хранить в холодильнике, главное, чтобы баночки не попадали под прямые солнечные лучи.