Добавить рецепт
Добавил:
10 май 2012
0

Клубника в собственном соку, заготовленная в летнем месяце июне, станет отличным помощником всем хозяйкам на кухне, особенно, если она любит баловать своих близких вкусной выпечкой, а ее детки любят вкусный компот из клубники.

 

Клубника в собственном соку. Компот на зиму

 

В вопросе, как варить компот из клубники на зиму, нет, на самом деле, ничего сложного, стоит даже сказать, что и варить вам ничего не придется. А ведь в жаркие летние месяцы не хочется проводить много времени около плиты, хочется все заготовки сделать очень быстро и отдохнуть.

 

Заготовки из клубники на зиму могут быть самыми различными, это и компот, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, и варенье из клубники, и другие рецепты, куда могут входить и другие ягоды, например, малина, земляника, черная смородина.

 

Что же касается клубники в собственном соку, то для приготовления ее вам понадобится по 250 грамм сахара на каждый килограмм клубники. Ягоды надо тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить всю землю, очистить плодоножки, мойте ее аккуратно, чтобы она сохранила свою форму. Затем берем большую емкость, высыпаем клубнику и сахар, оставляем их на десять часов, чтобы клубника пустила сок. После чего необходимо лишь разложить ее по банкам вместе с соком, прикрыть крышкой и простерилизовать в течение десяти минут.

 

Клубника в собственном соку. Компот на зиму

 

Как вы видите, приготовление практически не займет вашего времени, все что необходимо сделать, это во время разложить по банкам и закатать, а уж с эти справиться даже хозяйка, которая решилась впервые сделать домашние заготовки на зиму.



Комментировать
Регистрация