Добавить рецепт
Добавил:
14 май 2012
0

Вот уже и заготовлены маринованные помидоры и огурцы, несколько баночек лечо и аджики, и вы задаете себе вопрос: «Чтобы еще заготовить на зиму?», тогда ответ очевиден, это, конечно же, домашние заготовки на зиму – салаты.

 

Зимние домашние заготовки - салаты

 

Салаты имеют несколько отличительных особенностей, потому что, во-первых, как и для лечо из перца, помидор, моркови, сюда можно использовать обрезки от овощей и овощи разных размеров, потому что их все равно придется разрезать, а, во-вторых, домашние заготовки салаты прекрасно подходят как в качестве закуски, так и в качестве легкого гарнира к жареному мясу.

 

Зимние домашние заготовки - салаты

 

Домашние заготовки салаты имеют множество всевозможных рецептов, основными ингредиентами которых являются капуста, огурцы, помидоры, чаще всего берутся зеленые, болгарский перец, морковь. Для заправки салата берут соль и сахар, сахара обычно требуется в два раза больше, уксус и растительное масло в равных пропорциях. Нарезанные тонкой соломинкой овощи смешиваются, к ним добавляются специи. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять их на некоторое время, чтобы овощи пустили сок, и только после этого раскладывают по стерилизованным баночкам, помещают в воду для стерилизации в течении 10 минут и закатывают.



Комментировать
Регистрация