Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2011
2

Для того чтобы приготовить быстрое варенье из "царской" ягоды, нам потребуется крыжовник и сахар в соотношении 1:1. Если хотите, чтобы вкус варенья был покислее, то можете положить сахара в 2 раза меньше, чем ягоды, но это минимальное количества сахара, при котором Ваше варенье точно будет простоит целым, сколько потребуется. Также необходимо немного (около 150-200 мл на 1 кг сахара) сока или сиропа из любой ягоды (у меня был домашний земляничный сироп). Можно сделать немного сока из самого крыжовника. Сока нужно столько, чтобы немного смочить сахар.

 

Варенье из крыжовника

 

1. Сахар смешайте с ягодным сиропом или соком.

 

Варенье из крыжовника


2. Крыжовник тщательно промойте, удалите плодоножки и хвостики. Добавьте ягоды к сахару, закройте крышкой и почти доведите до кипения, но не кипятите!

 

Варенье из крыжовника

 

Варенье нужно подержать при высокой температуре (почти закипающим) 5 минут, при этом кастрюля. в которой Вы готовите варенье, должна быть закрыта крышкой (мощность плиты отрегулируйте сами, скорее всего она будет минимальной).

 

Варенье из крыжовника


Через 5 минут переложите варенье в подготовленные банки (стерилизованные и обязательно сухие) и закатайте.

 

Варенье из крыжовника

 

Для консервирования лучше всего подойдет недозрелый крыжовник, его косточки еще светлые, а кожица плотная. Не покупайте слишком мягкий, перезрелый крыжовник - он не подойдет для варенья, его косточки слишком кислые.

Из 1 кг крыжовника, приготовленного по этому рецепту получается полтора литра варенья.

 

Рецепт предоставлен Екатериной Наприенко специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментируют
Alja
Гости
№ 1
19 сентября 2011 19:58
Спасибо за "быстрый" рецепт. Обязательно воспользуюсь, так как из-за постоянной нехватки времени собираю именно такие рецепты.
Afigenna
Гости
№ 2
22 сентября 2011 16:10
Ммммм… представляю как это вкусно! Скопировала рецепт в свою кулинарную книгу. В следующем году обязательно воспользуюсь.
Комментировать
Регистрация