Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2011
1

 Кабачковой икрой удивить кого-либо трудно, однако, у каждой хозяйки она получается по-разному. В кулинарном деле экспериментирование и видоизменение традиционных рецептов порой дает удивительные результаты. У меня было желание приблизиться в конечном продукте к вкусу магазинной кабачковой икры, так популярной в советские времена, но всегда получалось что-то другое. Получить аналог так и не удалось, зато появился рецепт икры, которая нравится всем членам семьи.

Основной компонент этой икры – кабачок (2 кг очищенного от кожицы и семян). В качестве овощных добавок берем 4 морковки, 2 крупных красных перца, 4 луковицы, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, из специй – соль, сахар и перец. Еще нужно 2 ст. л. томатной пасты и подсолнечное масло для обжаривания.

 

Икра кабачковая с овощами


Все овощи очищаем, промываем и нарезаем. Кабачок – крупными произвольными кусочками, морковь - на крупной терке, лук – квадратиками.

 
Икра кабачковая с овощами 

 

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами
 

Один из важных компонентов этой икры – сладкий перец. Лучше, если он будет красного цвета, тогда и икра получится по цвету и вкусу превосходной (хотя можно использовать перец любой). Его нужно предварительно освободить от кожицы, ошпарив кипятком или просто срезав очень тонкой стружкой с помощью овощечистки. Очищенные перчики режем квадратиками.

 

Икра кабачковая с овощами
 

 Помидоры слегка надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и тоже снимаем кожицу, после этого режем дольками.

 



Икра кабачковая с овощами

 

Икра кабачковая с овощами

 

Зелень мелко шинкуем.


Обязательный процесс в приготовлении этой икры – предварительное обжаривание всех овощей. Это можно делать поэтапно по мере нарезки или сразу на нескольких сковородках. При обжаривании важно получить красивый румяный цвет всех овощей и не допустить пригорания.

 

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами
 
Обжаренные овощи складываем в глубокую посуду, остужаем, добавляем зелень и измельчаем блендером, в комбайне или через мясорубку. 

 

Икра кабачковая с овощами 

 

Икра кабачковая с овощами


Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и томатную пасту и увариваем массу под крышкой в течение 20 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорела.

 

Икра кабачковая с овощами


Горячую икру перекладываем в заранее простерилизованные над паром или в микроволновке банки, накрываем прокипяченными крышками, герметично закрываем или закатываем, переворачиваем на крышку. Если предполагается хранение не в холодильнике, то банки укутываем для самостерилизации и оставляем часов на 6-8, пока остынут.

 



Икра кабачковая с овощами
Надежда Андрияхина специально для сайта zagotovkinazimu.ru 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация