Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Заготовка для борщав банке это очень удобный комплексный вид приправы, который позволяет каждой хозяйке сэкономить время на приготовлении и посвятить его своей любимой семье. Ведь вам необходимо все голишь сварить мясной бульон, добавить в него картошку и капусту, открыть баночку этой чудо-заготовки и ваш фирменный борщ готов.   Поэтому, если у вас есть такая возможность, не поленитесь и приготовьте пару тройку  баночек этой замечательно заготовки на зиму. А поможет вам в этом наш рецепт, представленный ниже.

 

Чтобы заготовка для борща получилась вкусная, ароматная и натуральная, для нее необходимо отобрать только самые лучшие ингредиенты:

 

Заготовка для борща

 

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень петрушки - 200 гр.
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)

 

Способ приготовления:

 

Для начала, необходимо помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке и отправить пассироваться на подсолнечном масле на 15-20 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой.

 

Лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарубить кубиками и отправить тушиться к моркови.

 

Свеклу нужно почистить, так же натереть на крупной терке, и после того как морковь и лук протушаться в течении 7-10 минут  добавить ее к ним. Туда же налить воды и протушить все вместе  15 минут

 

Сладкий болгарский перец необходимо хорошо помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку,  семена и нарезать соломкой, так же как для приготовления лечо по-домашнему. Отправить перец вслед за свеклой на сковородку.

 

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками размером около 1-го см и тоже добавить в сковороду тушиться.

 

Заготовка для борща

 

Туда же добавить соль, сахарный песок и уксус, все тщательно перемешать и протушить еще 15 минут.

 

По истечению указанного времени, сверху засыпать все предварительно вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки, перемешать и протушить еще 5 минут до полной готовности.

 

Готовую горячую заправку для борща необходимо расфасовать по заранее подготовленным чистым сухим стерильным банкам, закатать и оставить остывать естественным путем при комнатной температуре.

 

По данному рецепту на выходе получается 12-14 банок емкостью по 0,5 литра борщевой заправки.

 

Заготовка для борща

 

Хранится такая заготовка для борща, как и маринованные помидоры с перцем, в прохладном, темном сухом месте – погребе, кладовой или подвале.



Комментировать
Регистрация