Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Вы уже знаете о прекрасном рецепте – салат «Тещин язык» на зиму, однако традиционно многие хозяйки предпочитают его готовить из баклажан, а можно приготовить и салат тещин язык из кабачков на зиму.

 

Салат тещин язык из кабачков на зиму

 

Чтобы приготовить салат тещин язык из кабачков, рецепт которого вы сейчас узнаете, вам необходимо сходить на рынок и запастись следующим набором продуктов:

 

Кабачки – 3,5  кг

Сок томатный – 1,4 л

Масло растительное – 200 мл

Сахар – 1 стакан

Соль – 3 столовых ложки

Болгарский перец – 3 шт.

Чеснок – 100 г

Уксус – 200 мл

Горчица – 1 столовая ложка

Томатная паста – 2 столовых ложки

 

Салат тещин язык из кабачков на зиму

 

Кабачки почистим их ножиком, помоем и порежем их в длину по десять сантиметров, толщиной около полутора сантиметров. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец, перец надо добавлять по вкусу. В кастрюлю с томатным соком добавьте перемолотые на мясорубке овощи, специи, поставьте на огонь, подождите пока закипит. Затем в закипевшую смесь положите приготовленные кабачки, уменьшите огонь. Кабачки пустят сок и немного осядутся. Пока они закипают, их надо тщательно помешивать, чтобы специи распределились равномерно. От момента закипания нужно варить кабачки на медленном огне 40 минут. В  простерилизованные банки, горячие, укладываем салат из кабачков, заливаем  томатный соус, закатываем. Затем банки надо укутать теплым одеяльцем часов на 12.

 

Теперь вы знаете, как приготовить салат тещин язык из кабачков, его можно, кстати, есть уже вскоре после приготовления.


Комментировать
Регистрация