Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Салат из кабачков, который готовиться с использованием разнообразных пряностей, которые добавляют такой заготовке пикантности вкуса, традиционно получили название «по-корейски». Итак, салат из кабачков по-корейски – рецепт:

 

Салат из кабачков по–корейски на зиму

 

Чтобы приготовить, салат из кабачков по-корейски на зиму, вам понадобится:

 

Кабачки – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 4 зб.

 

Из специй пригодиться соевый соус (ст.л), кунжутное масло (ст.л), кунжутное семя (2 ст.л.), растительное масло (5 ст.л.), красный перец молотый (2 ч.л.), уксус 9% (2 ч.л.), сахар (ч.л.), соль и перец по вкусу.

 

Салат из кабачков по–корейски на зиму

 

Кабачки надо вымыть и нарезать тонкими полу кружками, затем слегка их подсолим и ставим  под гнет на два часа. За это время чистим и шинкуем тонкой соломкой морковь, и так же добавляем немного соли. Дальше болгарский перец чистим от сердцевины, удаляем семена, помоем и режем тонкой соломкой. Репчатый лук чистим, помоем, режем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. По истечению 2 часов с кабачков сливаем выделившийся сок и добавляем к ним обжаренный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Чеснок чистим, измельчаем через чесночницу и добавим к овощам. Все хорошенько перемешаем и добавим кунжутное масло, кунжутное семя, соевый соус, растительное масло, красный молотый красный перец, уксус и сахар. Еще раз все перемешиваем и солим. Теперь салат из кабачков по-корейски можно закрывать по баночкам.

 

А если вам интересно, можно еще приготовить из кабачков салат «Тещин язык» на зиму.



Комментировать
Регистрация