Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Предлагаем вам попробовать приготовить самые необычные заготовки из моркови на зиму рецепты, которых представлены ниже.

 

Заготовки из моркови на зиму

 

Оказывается, заготовки из моркови на зимубывают не только в виде сока, приправ, салатов и закусок, из этого богатого  витаминами и полезными веществами корнеплода можно так же сварить варенье. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: морковь – 1кг, облепиховый сок – 1стакан, сахар – 1 стакан.

 

Морковь необходимо хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке, так же как для приготовления обычного салата из моркови. Затем необходимо поместить натертую морковь в широкую эмалированную посуду, добавить к ней сахар, облепиховое масло и поставив на средний огонь при постоянном помешивании довести до кипения. После чего нужно убавить огонь до минимума, и так же при постоянном помешивании проварить еще 20 минут до полной готовности. Далее готовое горячее варенье, нужно разлить по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, накрыть их жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации на 10 минут, а затем закатать.

 

Заготовки из моркови на зиму

 

Заготовки из моркови рецепты на зимуморковная приправа.

 

Чтобы приготовить морковную приправу по нашему быстрому и вкусному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь – 1 кг, облепиховый сок  - 1 стакан, сахар -1/2 стакана, чеснок – 3головки, соль – 0,5 чайной ложки.

 

Морковь необходимо почистить, хорошо помыть и нарезать на крупные куски. Затем ее следует поместить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, туда же всыпать весь сахар и поставив на средний огонь проварить до полной готовности. Далее готовую горячую морковь, нужно протереть через мелкое сито и остудить. После чего, к ней добавить облепиховый сок и 3 головки измельченного чеснока, соль все тщательно перемешать и разложить в заранее подготовленные чистые сухие маленькие стеклянные баночки.

 

Заготовки из моркови на зиму

 

Хранить такую приправу, как и аджику сырую, нужно исключительно в холодильнике.


Комментируют
ingrid
Гости
№ 1
27 июля 2012 11:57

Этот  рецепт  очень  вкусен  и  полезен  для организма.  Очень  хорошо,  что  есть  присутствие  облепихового  сока.  Он  смягчает  остроту  чеснока -  и   обладает  целебным  эффектом.   Такую  заготовку  могут  употреблять  в  пищу  люди  с  болезнями  желудочно  -  кишечного  тракта.   
Я   очень   люблю  морковь  зимой.   Еще  одной  полезной  заготовкой  может  послужить  очень  вкусный  и  проверенный  рецепт.


 Морковь маринованная

 

Морковь.

Для маринада: 10 л воды, 400 мл столового уксуса, 500 г сахара, 400 г соли, 5 г корицы, 4 г гвоздики, 10–12 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа.

 

 Рассортировать морковь по диаметру корней. Почистить, вымыть и пробланшировать в кипящей воде: корнеплоды диаметром около 2 см – 2–3 минуты, диаметром 3 см – 3–4 минуты, диаметром свыше 3,5 см – 10 минут. Бланшированную морковь охладить, нарезать кусочками любой формы, уложить в банки.

 Приготовить маринад, довести до кипения, залить им морковь и герметично закрыть приготовленными заранее крышками.

Комментировать
Регистрация