Заготовки из моркови на зиму
Предлагаем вам попробовать приготовить самые необычные заготовки из моркови на зиму рецепты, которых представлены ниже.
Оказывается, заготовки из моркови на зимубывают не только в виде сока, приправ, салатов и закусок, из этого богатого витаминами и полезными веществами корнеплода можно так же сварить варенье. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: морковь – 1кг, облепиховый сок – 1стакан, сахар – 1 стакан.
Морковь необходимо хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке, так же как для приготовления обычного салата из моркови. Затем необходимо поместить натертую морковь в широкую эмалированную посуду, добавить к ней сахар, облепиховое масло и поставив на средний огонь при постоянном помешивании довести до кипения. После чего нужно убавить огонь до минимума, и так же при постоянном помешивании проварить еще 20 минут до полной готовности. Далее готовое горячее варенье, нужно разлить по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, накрыть их жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации на 10 минут, а затем закатать.
Заготовки из моркови рецепты на зиму – морковная приправа.
Чтобы приготовить морковную приправу по нашему быстрому и вкусному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь – 1 кг, облепиховый сок - 1 стакан, сахар -1/2 стакана, чеснок – 3головки, соль – 0,5 чайной ложки.
Морковь необходимо почистить, хорошо помыть и нарезать на крупные куски. Затем ее следует поместить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, туда же всыпать весь сахар и поставив на средний огонь проварить до полной готовности. Далее готовую горячую морковь, нужно протереть через мелкое сито и остудить. После чего, к ней добавить облепиховый сок и 3 головки измельченного чеснока, соль все тщательно перемешать и разложить в заранее подготовленные чистые сухие маленькие стеклянные баночки.
Хранить такую приправу, как и аджику сырую, нужно исключительно в холодильнике.