Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Корень хрена  обычно в кулинарии используют как острую приправу,  которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна подчеркнуть и усилить тонкий пикантный  вкус блюда. Так же хрен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами и его очень часто используют в народной медицине для предупреждения и лечения многих недугов. Еще, хрен очень хорошо поднимает и усиливает аппетит, поэтому его принято подавать в начале трапезы с легкими закусками. Поэтому заготовка хрена на зиму, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, является важной для любой хозяйки. Хотим и мы предложить вам пару таких рецептов.

 

Заготовка хрена на зиму
 

 

Итак, заготовка хрена рецепты на зиму

 

Приправа из хрена и свеклы.

 

Необходимые ингредиенты:

корень хрена - 300 г. 
свекла - 200 г.
вода - 200 г.
9%-го уксуса - 250 г.
соль - 20 г.
сахар - 20 г.

 

Способ приготовления:

Корень хрена, помыть, очистить и измельчить на мясорубки или натереть на терке, так же как обычно натирается морковь для приготовления салата из моркови на зиму. Далее измельченный корень хрена необходимо разложить по чистым сухим стеклянным банкам и залить кипятком. Затем отваренную остывшую свеклу, следуют очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью мясорубки и добавить к уже остывшему хрену прямо в банки. Туда же добавить сахар, соль и уксус и все тщательно перемешать. После чего плотно укупорить банки крышками и отправить в холодильник на хранение.

 

Заготовка хрена на зиму
 

 

Салат из хрена, яблок и моркови.

 

Необходимые ингредиенты:

морковь – 1,7 кг

яблоки кислые – 100 г

корень хрена  -100 г

Для заливки:

вода – 1 л

соль – 80 г

сахар – 100 г

 

Способ приготовления:

Морковь и хрен, вымыть очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить , удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Затем уложить в заранее подготовленные чистые сухие банки слоями, тертые корнеплоды и яблоки, залить приготовленным кипящим рассолом, накрыть жестяными крышками и отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут и закатать.

Хранить такой салат, как и  салат из кабачков, лучше в прохладном и темном месте.

 

Заготовка хрена на зиму
 




Комментировать
Регистрация