Заготовки из тыквы
Все заготовки из тыквы рецепты, которых мы хотим предложить вашему вниманию – сладкие, и наверняка понравятся вам и вашим детям. Поэтому обязательно возьмите их на заметку и приготовьте какое-нибудь сладкое лакомство из этого плода.
Итак, заготовки из тыквы рецепт варенья.
Необходимые ингредиенты:
тыква – 1кг
сахарный песок – 1,5 кг
вода - 0,75 стакана
сода – 1столовая ложка
Способ приготовления:
Спелую, но не переспелую тыкву, без повреждений и пригнилости, необходимо хорошо помыть, очистить, удалить внутреннюю клейкообразную сердцевину с семечками и нарезать крупными кусками. Затем в емкость с водой добавить соду и поместить туда нарезанные куски тыквы. Спустя сутки (24 часа), тыкву откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной холодной водой и оставить полностью стечь. После чего, необходимо имеющиеся куску тыквы порезать на более мелкие кубики.
Далее в эмалированной посуде, такой в которой вы обычно варите варенье из яблок, или любое другое, необходимо приготовить сахарный сироп, довести его до кипения и поместить в него кубики тыквы, но не размешивать. После того как варенье закипит, его следует снять с огня и полностью остудить. Вторым этапом варить варенье на медленном огне в течении нескольких часов до полной готовности, расфасовать по подготовленным заранее банкам и закупорить.
Заготовки из тыквы рецепт компота.
Необходимые ингредиенты:
тыква - 500г
вода – 1л
гвоздика - 6шт
сок одного лимона
сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву необходимо, помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками. Затем в кастрюлю с копящей водой необходимо положить сахар, гвоздику и нарезанную тыкву и проварить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Переваривать плод нельзя. За 5 минут до окончания варки нужно выдавить в компот сок одного лимона. Далее готовый горячий компот необходимо разлить по заранее подготовленным чистым сухим банкам и отправить на стерилизацию, после чего закатать банки крышками.
Хранить такой компот, как и компот из черноплодной рябины в кладовой или погребе.