Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Все заготовки из тыквы рецепты, которых мы хотим предложить вашему вниманию – сладкие, и наверняка понравятся вам и вашим детям. Поэтому обязательно возьмите их на заметку и приготовьте какое-нибудь сладкое лакомство из этого плода.

 

Заготовки из тыквы

 

Итак,  заготовки из тыквы рецепт варенья.

 

Необходимые ингредиенты:

тыква – 1кг

сахарный песок – 1,5 кг

вода  - 0,75 стакана

сода – 1столовая ложка

 

Заготовки из тыквы

 

Способ приготовления:

 

Спелую, но не переспелую тыкву, без повреждений и пригнилости, необходимо хорошо помыть, очистить, удалить внутреннюю клейкообразную сердцевину с семечками и нарезать крупными кусками. Затем в емкость с водой добавить соду и поместить туда нарезанные куски тыквы. Спустя сутки (24 часа), тыкву откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной холодной водой и оставить полностью стечь. После чего, необходимо имеющиеся куску тыквы порезать на более мелкие кубики.

Далее в эмалированной посуде, такой в которой вы обычно варите  варенье из яблок, или любое другое, необходимо приготовить сахарный сироп, довести его до кипения и поместить в него кубики тыквы, но не размешивать. После того как варенье закипит, его следует снять с огня и полностью остудить. Вторым этапом варить варенье на медленном огне в течении нескольких часов до полной готовности, расфасовать по подготовленным заранее банкам и закупорить.

 

Заготовки из тыквы рецепт  компота.

 

Необходимые ингредиенты:

тыква  - 500г

вода – 1л

гвоздика  - 6шт

сок одного лимона

сахар – по вкусу

 

Заготовки из тыквы

 

Способ приготовления:

 

Тыкву необходимо, помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками. Затем в кастрюлю с копящей водой необходимо положить сахар, гвоздику и нарезанную тыкву и проварить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Переваривать плод нельзя. За 5 минут до окончания варки нужно выдавить в компот сок одного лимона. Далее готовый горячий компот необходимо разлить по заранее подготовленным чистым сухим банкам и отправить на стерилизацию, после чего закатать банки крышками.

Хранить такой компот, как и компот из черноплодной рябины  в кладовой или погребе.


Комментировать
Регистрация