Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Обычно заготовка опят на зиму, рецепты которой очень разнообразны, происходит поздней осенью, именно тогда в лесу появляются большие симпатичные семейки этих удивительно вкусных и нежных грибов. Чтобы потом в суматохе не искать понравившиеся вам рецепты по консервированию грибов, предлагаем вам сейчас взять некоторые из них на заметку.

 

Заготовка опят на зиму

 
Заготовка опят на зимуопята маринованные.

 

Необходимые ингредиенты:

опята – 2кг

сахарный песок – 2 столовые ложки

соль – 2 чайные ложки

лавровый лист – 3 -5 шт

черный перец горошком – 6 шт

гвоздика – 4 шт

палочки корицы – 3 шт

уксусная эссенция – 3 чайные ложки

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо приготовить маринад на основе воды с добавлением лаврового листа, перца горошка, соли, гвоздики и сахара. Прокипятить его в течении 3-5 минут, после чего добавить в него уксусную эссенцию, размешать, довести до кипения и снять с огня.

 

Грибы необходимо перебрать, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и слить воду. Затем, снова залить опята водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течении 15-20 минут, до тех пор пока они не осядут на дно и выключить огонь. Дать грибам полностью остыть и разложить их по подготовленным стеклянным банкам, залить горячим маринадом и закатать.

Хранить такие грибы, как и любые приготовленные заготовки из огурцов на зиму лучше в холодном месте – холодильнике или погребе.

 

Заготовка опят на зиму

 
Заготовка опят на зиму – опята соленые.

Необходимые ингредиенты:

опята  - 10 кг

соль – 500 г

зелень укропа  - 180 г

зелень лука – 180 г

душистый перец – 120 г

лавровый лист – 20 г

 

Способ приготовления:

 

Опята перебрать, помыть, очистить залить кипятком и проварить 15-20 минут в подсоленной воде. Затем грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать им полностью стечь и остыть. Далее в подготовленную заранее посуду, такую которую обычно используют для засолки помидор на зиму, необходимо уложить слоями опята, пересыпая их солью, пряностями и мелко нарубленной зеленью. Сверху накрыть многослойной марлей, положить деревянный кружок и поставить гнёт.

 

Заготовка опят на зиму

Комментировать
Регистрация