Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2012
0

Заготовка калины на зиму рецепты, приготовления которой очень разнообразны, это важный и ответственный момент, ведь это ягода обладает целебными свойствами и способно победить многие недуги. Поэтому, старайтесь приготовить ее правильно, а помогут вам в этом наши рецепты, представленные ниже.

 

Заготовка калины на зиму

Заготовка калины на зиму – Калина в сахаре.

Необходимые ингредиенты:

 

0.5- 0.7 кг сахара
1 кг спелых ягод калины

 

Способ приготовления:

 



Собранную после первых морозов калину необходимо, отделить от веточек, перебрать все ягоды, удалить поврежденные и испорченные, хорошо промыть под проточной холодной водой и полностью высушить , разложив на тканевую салфетку. Затем подготовленные ягоды необходимо разложить по заранее подготовленным чистым сухим стеклянным банкам и сверху полностью засыпать их слоем сахара. Далее банки плотно закрываются полиэтиленовыми крышками и, как и сырой джем из черной смородины ставятся в холодильник на хранение.

 

Заготовка калины на зиму

Заготовка калины на зиму – Желе из калины.

Необходимые ингредиенты:

 

1кг ягод калины

2 стакана воды

1 кг сахарного песка

 

Способ приготовления:

 

Ягоды калины, отделить от веточек, перебрать помыть и бланшировать в кипящей вводе в течении 5-7 минут. Затем ягоды необходимо поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой  и отправить на средний огонь вариться до размягчения. После чего ягоды нужно опрокинуть на сито дать им стечь и остыть.  Остывшую калину нужно протереть через сито, смешать с сахарным песком и снова поместив в посуду для варки проварить еще 50 минут. Далее горячее готовое желе необходимо разлить по подготовленным чистым сухим стеклянным маленьким баночкам и  плотно укупорить крышками. Хранить такую заготовку, как и соленые заготовки из капусты на зиму нужно исключительно в холодильнике.



 

Заготовка калины на зиму
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация